親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆首戰告捷 杜蘭特:做好防守

2016-05-18 07:17聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
衛斯特布魯克(左)躲過關鍵吹哨,和杜蘭特聯手逆轉勇士。 美聯社
衛斯特布魯克(左)躲過關鍵吹哨,和杜蘭特聯手逆轉勇士。 美聯社

一次走步沒響哨,要了勇士隊的命,也讓NBA西區冠軍賽首戰爆出大冷門,雷霆隊以108:102逆轉衛冕軍,NBA官方坦承漏吹衛斯特布魯克走步,但勇士輸球已成事實。

上半場落後達雙位數的雷霆看似手感極差,恐以大比分差距吞下敗仗,怎知衛斯特布魯克第3節單節灌進19分,勇士第4節更只拿14分、寫下本屆季後賽末節得分最低紀錄。今年例行賽在自家主場只輸過兩次的勇士,意外在首戰就落敗。

最後17.2秒,衛斯特布魯克在中場附近、腳步明顯移動軸心腳,勇士總教練柯爾就在旁邊看到「抱頭大呼」、表露抗議表情,裁判卻沒有響哨。當時只落後3分的勇士,急需將球權搶回,這一個漏判影響甚大。

NBA做出解釋,攻防轉換很快,裁判沒有好的角度看到「衛少」走步。柯爾則說:「我認為他走步,但並沒有跟裁判說什麼,畢竟比賽就是這樣子。」衛斯特布魯克本人則表示,哨音沒有響,自己就是繼續打球。

「衛少」認為這場比賽雷霆並沒有打得太好,「但我們還是贏得勝利,下一場也必須預期會有一場苦戰。」雷霆教頭唐納文說,球員表現得最好的一件事情,就是走進勇士主場後做好心理準備,「你不能用輕鬆的態度來面對,必須預期超難打。」雷霆今年例行賽沒贏過勇士,但這1勝來得正是時候。

杜蘭特則認為,他們贏在防守端,「先做好防守,到最後我們開始投進了、才擊倒勇士。」平心而論,柯瑞這場比賽並沒有打得不好,但也沒有爆發演出,成了雷霆鎖定勝利的關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言