親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵球判決惹議 官方重播:衛少走步

2016-05-17 15:24NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

雷霆在客場以108比102戰勝勇士,搶下系列賽首勝,但最後時刻裁判的判決又再次引起爭議。

勇士在決勝節遭到逆轉,並一路緊咬比分,就在伊古達拉(Andre Iguodala)切入放進2分後助隊逼到3分差,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在這之後帶球推進過中線,但急停後疑似沒有站穩,帶球時軸心腳也跟著移動了,但裁判並沒有吹走步。

勇士柯爾(Steve Kerr)在旁也一臉無奈,雷霆在暫停過後,衛斯特布魯克站上罰球線取分,柯瑞(Stephen Curry)接連的2次出手都落空,雷霆終場以6分之差摘下勝利。

「我並沒有跟裁判討論這些。」柯爾當時在裁判面前露出一臉不可置信的表情,他說:「我認為他走步了,但裁判並沒有吹,事情就是這樣。」

這一判決在賽後引發熱議,聯盟負責裁判工作和重播業務的資深副總裁波吉亞(Joe Borgia)在這之後被媒體追問此事,他在看過重播畫面後承認裁判確實是誤判了,不過他也為裁判們緩頰,「這是個讓人感到遺憾的失誤,但是在那一個回合發生了那麼多事,場上的速度又這麼快,裁判沒有一個好的視角,的確會漏掉一些東西,這次的漏判就是因為他們沒找到一個好的角度。」

衛斯特布魯克也在賽後記者會被問到此事,他只留下一句,「在聽到裁判的哨聲之前,我就是繼續打球。」

勇士本季例行賽若在上半場結束時取得10分以上領先,最終戰績是37勝0敗,今天他們上半場打完還握有13分領先優勢,卻在末節遭到逆轉,最後以6分之差輸掉系列賽首戰,勇士、雷霆將在台灣時間本周四(19日)早上9點進行第二戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言