親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆奪勝不夠嗨 杜蘭特:還沒拿到總冠軍

2016-05-17 12:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)第三節狂飆19分,加上杜蘭特決勝節最後30.7秒的跳投命中鎖定勝局,雷霆克服最多14分落後的劣勢,最終以108比102在客場逆轉勇士,搶下系列賽首勝,不過他們並沒有大肆慶祝,關於這點杜蘭特則說,「要慶祝什麼?我們又還沒拿到總冠軍,還有很多比賽要打!」

雷霆與勇士西區決賽今日正式開打,衛斯特布魯克上半場表現低迷,8投僅1中拿到3分,勇士上半場打完就取得雙位數領先優勢,不過衛斯特布魯克在下半場大爆發,個人第三節獨攬19分,助隊拉出一波14比2的狂潮逼近比分,雷霆前三節打完追到只差3分。

杜蘭特(Kevin Durant)決勝節開局射下一記追平三分,雷霆在這之後加速行駛,雙方差距一度達8分差,勇士亟欲彌補失分,但最後2分鐘5投僅1中,終場雷霆便以108比102在客場摘下勝利。

「這是一支需要被困境刺激的球隊,他們就是需要經歷過困難的時刻才能明白自己該做什麼。」總教練唐諾文(Billy Donovan)也知道對上勇士絕對不能掉以輕心,「他們(勇士)有相當不可思議的投籃能力,你不能被影響,而是要挑戰戰勝這一切。」

雷霆賞給勇士本季季後賽的主場首敗,除了率先搶下系列賽首勝,這更是他們搬自奧克拉荷馬市後,季後賽任一系列賽首戰的客場勝利,在這之前的戰績是0勝5敗。

衛斯特布魯克攻下27分12助攻6籃板,杜蘭特30投10中斬獲26分10籃板,亞當斯貢獻16分12籃板,伊巴卡(Serge Ibaka )亦有11分11籃板的雙十演出,威特斯(Dion Waiters)替補拿10分。

湯普森(Klay Thompson)和柯瑞(Stephen Curry)合力拿到51分,但他們在關鍵決勝節熄火,2人10投僅1中拿到3分,格林(Draymond Green)摘下23分5籃板,巴恩斯(Harrison Barnes)貢獻12分5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kevin Durant, Russell Westbrook, 雷霆, 勇士的內容

最新文章

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言