親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

血栓問題復發 波許恐面臨被迫退休

2016-05-17 09:10聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
熱火於昨天對決暴龍第七戰落敗出局,無緣挺進東區決賽,對於下季重建的問題,除了要續約韋德Dwyane Wade)外,陣中大將波許(Chris Bosh)可能面臨被迫退休。

 NBA
NBA

根據NBA規定,如果2017年2月9日前,波許若沒有回到球場上,經由獨立醫生對他的身體狀況進行最後判定。如果醫生確定波許無法繼續再上場打球,他就會被迫「醫學退休」,此一情況,熱火仍必須支付波許剩下的合約薪水,但將不占球隊薪資上限。

詹姆斯(LeBron James)離開熱火之後,波許與熱火簽下五年1億1800萬美元的合約,平均年薪約2400萬美元,是目前熱火全隊最高薪,占薪資上限極大比重。而本季才執行至第二年合約,未來還有三個球季。

熱火重建,要考量如果波許若不能打,必須排除在球隊薪資上限之外,否則球隊難以網羅其他大咖球員加入。若讓波許占據一個員額,每年都有上場與否疑慮,出賽時間受到限制,對球隊沒有任何好處。

而且目前能否網羅其他好手與韋德來搭配,成為熱火能否留住韋德的一大關鍵。韋德季初與熱火簽下一年合約,如今球季結束成為自由球員,雙方均有繼續合作意願,但如何讓熱火變得更強大,成了韋德考慮的因素。

波許在季後賽仍向球隊爭取上場機會,以此來看,他絕不會甘於現在就退休,高掛球鞋,復出勢必是他最大的期待。

然而熱火歷經本季2月波許血栓的問題復發,連兩季出現此一情況,已感受到波許再打下去,隨時有死在場上的可能性,除非今夏能找到完全治癒的方法,否則熱火隊醫放行的機會並不大,因此美媒報導讓波許面臨「醫學退休」,是球隊一大考量。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, 韋德, 詹姆斯, Dwyane Wade, 暴龍的內容

最新文章

柯瑞第二節獨攬26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱火飆進19顆三分球 客場轟垮灰狼

史蒂芬森末節接管戰局 溜馬逆轉暴龍

詹姆斯大三元 騎士拉尾盤驚險7連勝

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言