親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍闖進東區冠軍賽 創隊史紀錄

2016-05-17 07:29聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
暴龍隊羅瑞率隊闖進東區冠軍賽,與球迷一起分享重要的時刻。 美聯社
暴龍隊羅瑞率隊闖進東區冠軍賽,與球迷一起分享重要的時刻。 美聯社

「辛苦有了回報!」暴龍隊後衛羅瑞為終於結束的東區準決賽下了註解。昨天在他35分、9助攻、7籃板外帶4抄截全能表現帶領下,暴龍在第7戰以116:89力退熱火隊,取得和騎士隊爭奪東區王座的資格。

暴龍靠著第4節30:11的攻勢鎖定勝利,粉碎熱火成為聯盟首支連兩個系列賽都從2:3落後逆轉勝出的球隊;116分的得分也是暴龍兩個系列賽、共14場比賽新高。

除羅瑞轟進5記三分球在內的35分,本季一同在明星賽亮相的後場搭檔德羅展也有28分進帳,雙衛一掃前幾戰的低迷手感,教頭凱西滿意說:「我們從不會質疑羅瑞和德羅展,他們是我們的夥伴、明星賽成員,我相信他們能打出像這場的表現,帶領球隊前進。」

在連兩年季後賽首輪出局後,暴龍本季例行賽先寫下56勝的隊史新猷,昨天再闖隊史首度的分區冠軍賽,凱西的欣喜程度不在話下,他說:「這對我們體系意義重大,我相信我們完成布局設定的一切,但任務還沒完成,像是贏得總冠軍。」他坦言登頂難度有,但子弟兵求勝若渴,沒有什麼是不可能。

在此之前,暴龍離分區冠軍賽最近一次是2001年,但「飛人」卡特第7戰絕殺球失手,無緣率隊擊敗76人隊;相隔15年暴龍終於如願,使得聯盟只剩黃蜂、快艇和鵜鶘隊不曾嘗過分區冠軍賽滋味。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言