親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

延續連勝氣勢 詹姆斯:騎士和例行賽不同

2016-05-16 12:37聯合新聞網 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

多倫多暴龍今天在主場拿下「搶七」,116:89大勝邁阿密熱火,隊史第一次打進東區決賽,暴龍的對手是季後賽八連勝,以逸待勞多時的騎士。

暴龍例行賽對騎士2勝1敗,佔了優勢,整個例行賽都在跟騎士爭奪東區第一,展現很強競爭力和韌性。騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)表示,「暴龍有很多優勢,他們的明星後衛羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar Derozan)擁有很強得分能力,他們整個賽季都打得非常出色,這是暴龍非常難纏的關鍵,沒有他們兩人,暴龍很難打到這個位置。」

不過,詹姆斯也說明了,現在季後賽騎士跟例行賽騎士有所不同。大多數美國專家分析,暴龍面對強大的騎士,系列賽不但毫無勝算,還可能被橫掃。

「我們得到充分休息,而且很健康,這對任何球隊來說都是最重要,季後賽我們打出更好的團隊合作,這也是騎士跟例行賽時不同的地方。」詹姆斯對東區決賽對手暴龍出線不敢掉以輕心,但他也肯定騎士在季後賽的進化。

騎士今年季後賽連兩輪4:0橫掃活塞、老鷹,平均每場投進16.9個三分,三分命中率高達4成6,展現恐怖的三分火力和團隊進攻。目前有愈來愈多的專家看好騎士,他們已經具備跟勇士對決總冠軍的能力。騎士已經休息了九天,接下來他們必須保持專注,做好精神武裝,迎接暴龍系列賽。 詹姆斯說:「不管你是19歲還是31歲,季後賽能夠有足夠休息時間,那都是有利的,我們已經準備好了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

雷霆兩套超級武器 終究不是勇士對手

最新文章

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

黃蜂團隊火力旺盛 2連勝慶祝總教練歸隊

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

留言