親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐斯全票獲選KIA最佳新秀 灰狼連兩年包辦

2016-05-16 22:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據最新消息,灰狼狀元唐斯(Karl-Anthony Towns)拿到全部第一名選票,獲選2015-16年KIA年度最佳新秀,繼去年的維金斯(Andrew Wiggins)後,連續兩年最佳新秀都獎落明尼蘇達。

20歲的唐斯也成為過去32年來第5位拿到全部第一名選票的最佳新秀,前4位分別是里拉德(Damian Lillard,2012-13)、葛里芬(Blake Griffin,2010-11)、羅賓森(David Robinson,1989-90)和辛普森(Ralph Sampson,1983-84)。

此外,上一次連兩年最佳新秀都落在同一隊的情況則是要追溯到1972-73年的麥卡杜(Bob McAdoo)和1973-74年的狄葛瑞古里歐(Ernie DiGregorio),兩人都效力於水牛城勇士隊。

這結果並不令人意外。唐斯在新秀賽季82場全勤出賽,平均上場32分鐘,可以得到18.3分10.4籃板2.0助攻1.7阻攻,投籃命中率達到54.3%,罰球命中率則是81.1%。就連三分外線,唐斯也是88投30中,有著34.1%的水準。整季獲得51次雙十,遙遙領先各家新秀,更高居聯盟第三。

而進入球季尾聲,唐斯絲毫沒有撞牆期,反而數據更是全面提升,最後31場比賽平均可以得到21.3分11.7籃板,投籃命中率達到55%。

如此穩定而高效率的表現讓唐斯包辦西區所有單月最佳新秀,成為史上第8位達到這項成就的菜鳥。

儘管灰狼戰績僅有29勝53敗,但已經比上季多了13勝,充滿潛力的陣容也讓他們後勢看漲。

KIA年度最佳新秀排名如下:



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言