親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「石佛」傳奇 從被「懶鬼」欺負開始

2016-05-16 09:42聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺隊「石佛」鄧肯(Tim Duncan)會不會退休還沒定論,但他生涯起步卻是遭到NBA有名的「懶鬼」奧斯塔泰格(Greg Ostertag)火鍋伺候開啟,還留下「奧斯塔泰格殺了鄧肯」。

1997年NBA的夏季聯賽,馬刺前一年才因為「海軍上將」羅賓森(David Robinson)報銷而拿下狀元籤,選進當年畢業自威克森林大學的中鋒鄧肯,當時就已經被譽為得到球隊下個世代的基石。

不過就在當時鄧肯第1場夏季聯賽,碰上爵士隊白人巨漢奧斯塔泰格,卻慘遭對手連續火鍋伺候。當時生涯邁入第3年,上季打出平均7.3分、7.3籃板,外帶兩火鍋的奧斯塔泰格,擁有218公分、130公斤巨無霸身材,那場比賽他拿下21分、10籃板、5火鍋,反觀鄧肯遭到奧斯塔泰格欺負,最後還犯滿離場。

當時鹽湖城媒體寫道,「奧斯塔泰格讓狀元鄧肯體會,他過去兩年在NBA學到什麼」。也被譽為當時西區有望成為馬龍(Karl Malone)和史塔克頓(John Stockton)背後的禁區守護神,將會是爵士力抗尤恩(Patrick Ewing)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)等聯盟頂尖中鋒的關鍵。

就連當時執教爵士的教練奈特都說:「奧斯塔泰格打的很有活力,鄧肯技巧很好,但他看來專注力和侵略性都不夠,要學著更有激情。」

那場比賽顯然只是美麗誤會,奧斯塔泰格生涯隨後以懶散又沒進步聞名,NBA第2年就是生涯顛峰;反觀鄧肯當時看起來沒有情緒,卻成為他生涯穩健打完19年的關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言