親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火背水一戰 客場拚翻盤奇蹟

2016-05-15 15:13 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

NBA東區季後賽第二輪陷入膠著,邁阿密熱火與多倫多暴龍明天上午「搶七」,這是唯一尚未產生晉級球隊的對戰組合。擁有主場優勢的暴龍,搶七歷史紀錄也站在他們這邊,晉級東區決賽前途更被看好。

史上共有127個系列賽打到第七戰,主場球隊贏了99場,暴龍晉級機率要大於熱火。暴龍總教練凱西(Dwane Casey)很有信心的表示,「搶七非常有趣,我一直告訴球員,這才是真正的考驗,我們要做的是不用想太多,不必有壓力,上場去享受,然後贏下比賽晉級東區決賽。」

凱西認為,上個系列賽面對溜馬經過搶七晉級,為暴龍球員帶來信心和激勵,透過上個系列賽的磨練和學習,暴龍適應大比賽的壓力和心態都得到成長。

「經過第一輪季後賽搶七大戰,我發現球員都能適應,並且更加理解比賽,我們的球員這個系列賽不再那麼緊張,他們知道自己應該要做什麼,我對球員很有信心。」凱西在第七戰前進行心理喊話,暴龍擁有主場優勢,還有首輪搶七的經驗為後盾,這一切都讓凱西更有信心。

熱火上一輪系列賽也是透過搶七才驚險淘汰夏洛特黃蜂,熱火在系列賽2:3落後情況下連勝兩場,逆轉晉級。

面對例行賽打出56勝隊史最佳戰績的暴龍,熱火前五戰也陷入2:3落後,第六戰反彈追平,但第七戰面對暴龍,熱火沒有主場優勢,這跟上一輪對黃蜂搶七的情況不同。但熱火擁有一項特別數據,在近六場輸球就淘汰的季後賽背水一戰中,熱火六戰全勝。

暴龍主場形勢會有加分效果,熱火搶七大戰能不能再度上演翻盤奇蹟,雙方球員臨場發揮和三分球會是最重要的決勝關鍵。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言