親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士完美團隊合作 詹姆斯負擔減輕

2016-05-15 11:46NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士以8連勝之姿挺進東區決賽,擁有相當充沛的時間準備接下來的比賽,接下來不管對手是誰,暴龍和熱火都有主力受傷,想要成功抗衡騎士恐怕也有相當高的難度。

過往詹姆斯(LeBron James)在面臨高強度的季後賽,都背負著不小的得分壓力,但今年三巨頭保持健康並完美發揮,確實降低了詹姆斯身上的重擔,這也是泰隆盧(Tyronn Lue)最樂見的狀況,他認為詹姆斯過去13年的籃球生涯,從未像今年季後賽般輕鬆。

「LeBron掌控了比賽,當他想要展現出侵略性,或是當球隊打出聲勢,他認為自己打出侵略性能夠幫助到球隊,他便會挺身而出接管比賽。」泰隆盧接著說,「隨著Kyrie和Kevin越打越好,他就能減低身體的負荷,同時降低他在進攻端的使用率,他就是找出比賽進行的方向。」

詹姆斯生涯季後賽場均得分為28分,但今年季後賽前8場他場均僅23.5分,創下過去11次季後賽之旅的新低,他甚至不是今年球隊的得分王,厄文(Kyrie Irving)平均1場拿24.4分力壓詹姆斯,勒夫也能有18.9分12.5籃板的雙十表現,加上其他球員都能在關鍵時刻挺身而出,詹姆斯的得分壓力銳減不少。

泰隆盧認為,這是詹姆斯征戰季後賽以來,得到隊友最多支援的1次季後賽,「我不認為以前詹姆斯曾處在這種有利的位置過,他現在可以退居幕後觀察比賽走勢,選擇何時跳出接管比賽,這對他來說是很棒的一件事。」

「我的意思是,他只要平均1場拿23分或24分,我們就能橫掃對手,這對我們來說意義相當重大。」泰隆盧說,「我們的球員都能挺身而出,他們表現得很好,而我們也知道,LeBron一直都打得很好。」

詹姆斯在勒夫(Kevin Love)和厄文相繼報銷的情況下,去年總冠軍賽燃燒自我,場均轟下30.1分、11.3籃板和8.5助攻,整個季後賽期間,詹姆斯844分鐘的總出賽時間、37.6%的USG數值兩項數據都高居聯盟第一。

但今年騎士主力保持健康,詹姆斯1場平均出手19.1次拿下23.5分,外帶8.8籃板7.4助攻2.4助攻,場均出賽時間從42.2分鐘降低到38.8分鐘,USG數值也減至29.7%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, LeBron James的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言