親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍教頭重視雙衛 禁區形同放棄

2016-05-15 09:51聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

有望提早結束系列賽,但暴龍隊成也雙衛,敗也雙衛。上一場羅瑞和德羅展幫助暴龍拿下關鍵領先,昨天卻在第4節集體熄火,最終91:103遭熱火將系列賽逼入第7戰。

羅瑞和德羅展昨天雖然分別攻下36分、4助攻和23分,但合計投48只中20。末節雖然一度追到只剩6分差,但最後卻因兩人屢投不進又再度被拉開,合計兩人末節投14只中3,德羅展4投盡墨,羅瑞更長達8分半鐘完全沒進球。

熱火在中鋒懷塞德受傷之後,陣容走向超級小球,昨天更擺出只有小前鋒丹恩和強森、加上新人溫史洛扛中鋒,完全沒有正規禁區球員的迷你陣容,但暴龍卻完全討不到便宜。

暴龍到底能不能贏球,已經完全看雙衛當天手感好不好。雖然折損210公分中鋒瓦藍邱納斯之後,暴龍禁區戰力也大受打擊,陣中仍有苦力中鋒畢永柏,以及派特森、史柯拉等人。

面對身高只有195公分的溫史洛,暴龍卻形同放棄禁區攻擊,不僅頂上先發的畢永柏全場僅拿4分,派特森僅有8分,史柯拉更完全沒有上場。暴龍總教練凱西只重視後場雙衛,總把大個晾在一旁。

不過,凱西似乎仍然沒有搞懂問題在哪,昨天有人問到最後一戰瓦藍邱納斯是否歸隊,凱西仍不置可否:「我們來到邁阿密,就是想要在這一場終結系列賽,瓦藍邱納斯目前能做的,畢永柏也能做到。」

相較於暴龍,熱火昨天將士用命拚回一線希望,其中韋德攻下22分,德拉基奇攻下生涯最高30分。總教練史波史特拉說:「去年這時候我們已經被淘汰放假了,但我們想把這系列賽打進第7戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

連贏8場就放假看超級盃 76人遭灰熊逆轉

華克26分領軍 黃蜂送國王8連敗

熱門文章

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言