親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時光老人的劊子手 馬刺三巨頭最後戰役?

2016-05-14 16:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

例行賽拿下隊史最佳67勝,還創下主場40勝1敗紀錄的美好賽季,隨著馬刺遭到雷霆淘汰出局,一切都畫下句點。

從引首盼望到落寞失望,又纏繞著更多的不確定性,馬刺的下個賽季還會是人們過去10幾年已經熟悉甚至習慣的面貌嗎?

「我真的不知道鄧肯(Tim Duncan)和吉諾布里(Manu Ginobili)們接下來會怎麼做,但他們會在這5年內做出決定!好了,這是個小小的玩笑話,你們可以開始笑了!」波波維奇(Gregg Popovich)還是展現他一貫的幽默。

「我不會去考慮那些不確定的事情,我們要做的就是繼續前進。」波波維奇說道,如果兩人決定退休的話,「走進訓練室時,感覺還是會有些不一樣。」

鄧肯已經40歲了,吉諾布里也38歲了,他們和帕克(Tony Parker)一起打了778場例行賽,而且聯手贏了575場,這是聯盟最多的紀錄。自從鄧肯加入後,馬刺年年都打進季後賽,連續17個賽季至少50勝,三巨頭一起拿了4座總冠軍,波波維奇更是和他的愛徒拿了5次冠軍。

在系列賽開打前,很多人甚至會忘了還有時光老人這回事。

不管鄧肯和吉諾布里是否回歸,波波維奇和馬刺勢必都要面臨一些新的調整,以艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和雷納德(Kawhi Leonard)的體系,已經讓球團看到成效,但想要更上層樓,兩人必須證明他們擁有媲美「GDP三巨頭」對於比賽的掌控能力和主宰力。

 NBA
NBA

「他在磨合搭配球隊這方面之快速已經超越過去第一年就加入我們的任何一位球員,」波波維奇談到艾德里奇,「特別是像這樣一支經驗豐富的球隊,他試圖找出屬於他的地方,我認為他在這方面的表現是非常驚人的。」

當然,馬刺還需要更多的年輕綠葉輔助,以及老將們的經驗傳承。

衛斯特(David West)並不後悔放棄千萬年薪到馬刺,即使結果不盡人意,而他離一枚冠軍戒似乎也越來越遠。「這是一個很棒的經歷,我不會拿它去交換任何事情。」衛斯特說。

或許這也是馬刺的魅力所在,他們一直在聯盟浪潮中不斷追求勝利,也不斷成為後浪全力撲倒的對象,他們嘗試成功,更吞下數不盡的挫敗。不變的是,在這個大家庭中,永遠開啟大門等待著不同的元素來融入,感受這個團隊體系運作的美好。

又是一個令人挫折沮喪的賽季,走過近20年的黃金歲月,馬刺終將踏上另一個全新的旅程。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言