親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆擊倒馬刺 跌破美國專家眼鏡

2016-05-14 14:12 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

奧克拉荷馬雷霆在艱苦的西區季後賽第二輪4:2淘汰聖安東尼馬刺,晉級西區決賽面對金州勇士,此系列賽的勝利對雷霆來說意義不凡。

賽前17個ESPN專家預測,只有3個專家看好雷霆可以淘汰馬刺,在例行賽67勝馬刺面前,雷霆就像不被看好的落水狗,晉級西區決賽機率不到三成。結果雷霆用六場比賽與最後一波的三連勝,淘汰被視為西區冠軍大熱門馬刺,雷霆證明自己仍是聯盟爭冠球隊。

這個系列賽勝負對杜蘭特(Kevin Durant)和雷霆來說,也有潛在意義。杜蘭特今年夏天就要成為自由球員,他會不會投入自由球員市場,離開雷霆,尋找另外一支更有競爭力的球隊,一直受到最大關注。

雷霆淘汰馬刺,讓杜蘭特更有安定感和信心,這種來自心理和情感、競爭力上的勝仗,對雷霆留下杜蘭特,以及杜蘭特決心續留奧克拉荷馬奮戰,有很大的影響。

雷霆、杜蘭特都看到贏得總冠軍的希望和未來,當全世界都看衰雷霆過不了馬刺這一關時,只有雷霆相信自己;他們擁有擊敗任何一支球隊的實力和能力,看到衝出西區的契機。

2012年西區奪冠 4年後捲土重來

雷霆上一次打下西區冠軍是2012年,四年後重新擁有機會,經歷過去三年低潮,雷霆已重建信心,找回榮耀。對馬刺系列賽投入更多的雷霆,擁有更強大企圖心,還是保持攻擊性和侵略性打法,但在狂傲、天賦之中,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)多了沈著。杜蘭特更具領袖魅力,他們還是會犯錯,但在錯誤中學習成長,打好關鍵球和決勝局,雷霆經歷馬刺系列賽已成長為不同的球隊。

西區決賽對手勇士或許不會感到害怕,但雷霆面對勇士,信心更足,他們有足夠的贏球飢餓感和天分可以向衛冕軍發起挑戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言