親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火改變先發陣容 突破進攻困境

2016-05-14 14:10聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

邁阿密熱火今天在沒有退路的第六戰,在主場以103:91力克多倫多暴龍,系列賽取得3:3平手,第七戰將在暴龍主場舉行,就看熱火能否在客場締造逆襲奇蹟。熱火上個系列賽面對夏洛特黃蜂,也是在2:3落後情況下連贏兩場,淘汰黃蜂,打進第二輪季後賽。

熱火在這場不能輸的比賽學習上季NBA總冠軍賽金州勇士「變陣」,用比勇士更矮小的先發陣容,201公分菜鳥前鋒溫史洛(Justise Winslow)打先發中鋒,先發最高的是203公分丹恩(Luol Deng),用迷你陣容先發對抗暴龍,試圖拉開空間,創造更多出手、投籃空間,解決熱火在過去四場不太會得分的艱難困境。

這套矮小陣容在上半場幫助熱火取得53:44領先,其中後衛德拉基奇(Goran Dragic)攻下19分是最大關鍵。解決進攻、得分問題,熱火只剩下防守和保護籃板球,暴龍的進攻和籃板球下半場未能製造熱火麻煩,熱火把系列賽帶進「搶七」。

這個系列賽進攻一路當機的熱火,今天火力全開,德拉基奇攻下30分、7籃板、4助攻,其中第二節摘下14分,後衛韋德(Dwyane Wade)添22分、6籃板、5助攻,下半場韋德多次挺身而出,命中中距離跳投,帶領隊走出困境。熱火全隊五人得分達二位數,單場103分也是這個系列賽單場最高得分。

暴龍只靠後場兩個明星羅瑞(Kyle Lowry)36分和德羅展(DeMar DeRozan)23分苦撐,其他球員最多只得8分。

熱火大多時間都擺上矮小陣容,籃板球是41:43,只輸兩個,加上4成76投籃命中率,全隊命中7個三分,進攻打出系列賽最出色一戰,合理拿下勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

落後24分大逆轉 杜蘭特:柯爾中場冷靜檢討

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言