親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7年不吃豬肉 詹姆斯維持巔峰狀態

2016-05-14 09:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

加入聯盟13年來,詹姆斯(LeBron James)始終維持相當高檔的狀態,幾乎沒有遇到較大的傷病,除了身體素質和訓練強度超乎常人外,詹姆斯近日更透露了飲食的重要性。

詹姆斯表示,他在過去7年中完全不吃豬肉。之所以會有這樣的決定,詹姆斯透露大約是在10年前,他的一位叔叔建議他不要吃豬肉,然後再看看自己的身體健康狀況是否有所提升。

詹姆斯最初是拒絕這項建議,但他最後還是決定嘗試看看,結果一試成主顧,就這樣過了7年。

「你可以看到一些改變,這讓我可以迅速恢復體能,保持能量。」詹姆斯說,「這帶給我很大的幫助,整體來說,我的感覺很不錯。」

詹姆斯已經在例行賽出賽987場,僅僅缺席63場比賽,平均一年缺席不到5場,這幾年更是在季後賽一路殺到最後,加上國際賽、明星賽等活動,考量到詹姆斯在場上所面臨到的高強度對抗和攻守兩端的巨大消耗,這樣的出勤率確實可怕。

在這7年當中,詹姆斯有3年完全不碰紅肉,而以雞肉、魚肉和義大利麵為主。此外,在2014年夏天,決定重返克里夫蘭的詹姆斯也曾進行了一段嚴格的飲食控制,連續67天不碰糖、奶製品和碳水化合物,只簡單吃一些魚肉、蔬菜和水果。

有個小故事或許可以看出詹姆斯對自己的要求有多嚴格。

今年4月7日,騎士在客場擊敗公鹿,詹姆斯接受採訪結束後,因為肚子餓了決定去吃休息室裡的披薩。但他走過去看了一眼後便搖搖頭,只拿了一小塊披薩離開,當時很多人都不明白為何詹姆斯只吃這麼一點,原來披薩上面放了許多豬肉做的香腸片,這顯然有違他的飲食控制準則。

「這對我是有起到作用的,」詹姆斯說,「這是我職業生涯裡面決定要做的最好事情之一。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言