親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「你還想打嗎?」 鄧肯沒有答案

2016-05-14 09:51 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷霆擊敗馬刺,杜蘭特(左)賽後向馬刺老將鄧肯(右)致意。這會是他的最後一戰嗎? ...
雷霆擊敗馬刺,杜蘭特(左)賽後向馬刺老將鄧肯(右)致意。這會是他的最後一戰嗎? 美聯社

「你還想打嗎?」末節已經落後超過20分,馬刺隊教練波波維奇問已經40歲的「石佛」鄧肯。鄧肯說想,末節挺身再度披掛上陣。但當淘汰的哨音響起,外界已經開始揣測這一戰是不是將成為鄧肯的告別作?他沒有肯定答案。

昨天3節打完,馬刺已經落後26分,波波維奇曾問鄧肯還想不想打,鄧肯說:「我一直都想打,教練對我說『那就上場吧』。」

最後鄧肯打滿第4節,更一度和米勒聯手,兩名40歲的NBA人瑞連線吹起反攻號角,鄧肯單節攻進6分,米勒則傳出4助攻。兩人一度幫助馬刺將比數追到只剩11分差,但可惜無緣幫馬刺上演逆轉秀。

馬刺出局之後,還剩下1年約640萬美元(約台幣2.1億元)合約,但擁有球員選擇權的鄧肯,會不會再度回到球場?他並沒有給出正面回應,只說:「當走出球場,我會認真思考。」

鄧肯昨天全場仍有19分、5籃板,成為自2004年的「郵差」馬龍以來,季後賽表現最佳的40歲球員。

同樣可能面臨退休的,還包含已經38歲的吉諾布里,他下季雖然還有1年294萬美元(約台幣9643萬元)合約,但同樣也是球員選項。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言