親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊巴卡麻辣鍋 蓋熄鄧肯晉級夢

2016-05-14 08:51聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
鄧肯(右)上籃,伊巴卡伸手封阻。 法新社
鄧肯(右)上籃,伊巴卡伸手封阻。 法新社

靠著雙槍杜蘭特與衛斯特布魯克聯手砍下65分,雷霆隊昨天以113:99淘汰馬刺隊,近6年4度闖入西區冠軍賽,下一輪將與有「浪花兄弟」坐鎮的衛冕軍勇士隊互別苗頭。

上個賽季受到傷病困擾跌出季後賽行列,雷霆本季雖然以西區第3名挺進季後賽,但冠軍呼聲始終比不上勇士與馬刺,甚至在與馬刺系列賽首戰就遭對手以32分差距擊退。

不過在雙槍輪番開砲的情況下,雷霆不但率先聽牌,昨天的第6戰更是一路領先到底,全場拿下28分、12助攻的衛斯特布魯克說:「我們將一切拋在腦後,並且以全然不同的心態出賽,我以我的隊友們為榮。」

雷霆杜蘭特也拿下37分、9籃板,上半場就取得24分領先,加上亞當斯與伊巴卡兩名悍將在禁區力抗馬刺雙塔,其中伊巴卡在比賽最後3分12秒賞給鄧肯的麻辣鍋,更是宣告了馬刺的淘汰命運。

「那個火鍋終結了比賽,這可能是本場比賽最關鍵的1球。」杜蘭特賽後表示,球隊雖然淘汰了馬刺,但接下來與勇士的西區冠軍賽更是不能鬆懈:「我們還沒有完成任務,現在必須持續改進,然後為下個系列賽做好準備。」

雷霆今年例行賽與勇士3度碰頭都以輸球收場,美國「ESPN」也預測勇士勝出機率高達71%,不過一般預料雙槍與浪花兄弟間的飆分大戰一觸即發。

「勇士是很棒的隊伍。」雷霆主帥唐納文說:「這對我們來說是個挑戰,我們還需要一點時間來做準備。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言