親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

力拼NBA選秀 周琦「準備好了」

2016-05-16 10:06世界日報 / 記者黃惠玲/芝加哥報導
中國球員周琦12日在芝加哥NBA試訓中,接受媒體訪問。 記者黃惠玲/攝影
中國球員周琦12日在芝加哥NBA試訓中,接受媒體訪問。 記者黃惠玲/攝影

10年來首位參加NBA選秀的中國球員周琦,12日下午在芝加哥出席為期兩天的聯合試訓時表示,藉著飲食已成功增重,對於「打入NBA」,他說:「已經準備好了!」他表示最喜愛的球員是杜蘭特,因為打球比較全面,不過,他覺得自己的打法有個人特色,球風「誰都不像,像自己」。

6月24日周琦如果能在紐約舉行的NBA選秀中入選,將成為繼王治郅、巴特爾、姚明、易建聯和孫悅之後、第六位登陸NBA的中國球員。2007年,易建聯及孫悅曾參加NBA選秀。

中國球員周琦12日在芝加哥NBA試訓中,接受媒體訪問。 記者黃惠玲/攝影
中國球員周琦12日在芝加哥NBA試訓中,接受媒體訪問。 記者黃惠玲/攝影

現年20歲的周琦,在中國河南新鄉出生,人稱「大魔王」,為中國男籃最具潛力的新星之一,原為新疆籃球隊中鋒。他3月10日就已抵美參加NBA選秀特訓,他說,特訓期間,他藉著飲食已增重不少,而且一個多月來,覺得自己的籃球技巧明顯進步。

他12日在芝加哥接受媒體採訪時說,「感覺自己一直在長個子」,他2011年入選國少隊,隨隊獲得土耳其16歲及以下男籃邀請賽,及越南16歲以下男籃亞青賽冠軍,兩度獲得最有價值球員稱號。

周琦2014年入選中國國家隊,在2015年的亞洲籃球錦標賽中,表現出色,冠軍戰助攻拿下16分,也幫助中國取得里約奧運資格。

當天多個媒體都問及姚明是否與他交流過NBA訊息?周琦表示,曾有機會遇到進入NBA的「中國前輩」,但因為時間限制,沒有太多交流機會,不過,他提到,姚明曾跟他分享了NBA經驗,包括要注意的問題,要加強的部分,並提到NBA競爭激烈等。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於2016選秀的內容

最新文章

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

首度公開回應傷勢 林書豪:恢復得很好

米道頓狂轟40分 公鹿延長賽成功射日

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言