親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺不敵雷霆 三巨頭使用期限到了

2016-05-13 14:12聯合報 / 記者李亦伸/特稿
 NBA
NBA

馬刺倒在年輕、更快、更想要贏球、更無所懼的雷霆腳下,馬刺三巨頭世代可能要畫下句點。馬刺之死,令人錯愕,但不意外。

馬刺風格就是穩,他們靠團隊合作,靠出色團隊防守降低失分,也靠老練教練波波維奇(Greg Popovich)精湛的用人調度。他能將鄧肯(Tim Duncan)的老與慢,傷害降到最低,發揮老鄧肯的經驗和防守,他能把吉諾布里(Manu Ginobili)用在關鍵時刻,他充分授權給帕克(Tony Parker)去主導馬刺比賽和節奏。

在三巨頭身旁,波波維奇擁有艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和雷納德(Kawhi Leonard)兩位正在生涯顛峰的明星前鋒,在攻防兩端做為全隊核心球星,這兩個馬刺台柱的成功和圓滿,基本上很大一部分是建立在三巨頭的基礎上。一旦三巨頭地基鬆搖,馬刺就不妙了。

三巨頭終有老化衰退之時,那麼2016年可能就是他們的使用期限。

沒有三巨頭穩定輸出,馬刺再好的體系,在決勝期還是會凸槌。第五戰馬刺決勝期被逆轉,最後四分鐘無法得分,第六戰上半場馬刺不但無法得分,球場上甚至直接被年輕氣盛的雷霆給抓去撞牆,馬刺上半場31:55落後,幾乎宣告這場比賽提前結束。

波波維奇在第五戰最後決勝五分鐘已經打不出好牌,第六戰打到手裡沒牌,帕克牌沒用,吉諾布里牌沒用,米爾斯這張怪牌也沒用,一向擁有神秘力量的迪奧在第六戰根本沒上。

波波調度用人退化了嗎?看法各異,馬刺關鍵時刻無法得分,三巨頭不再穩定出色,三分同時失靈是事實,馬刺守不住衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和杜蘭特(Kevin Durant)則是痛腳。雷霆變得更強大可怕了嗎?也還好,雷霆還是一支用天賦和身材,油門衝到底的球隊,馬刺擋不住他們,那是主力陣容老化的直接反射。

馬刺之死,只是三巨頭使用期限到了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷霆, 鄧肯, 帕克, 吉諾布里的內容

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言