親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克服首戰慘敗陰影 衛少:從未喪失信心

2016-05-13 14:18中央社 / 13日綜合報導
 NBA
NBA

NBA馬刺隊40歲老將鄧肯(Tim Duncan)今天強攻個人在此系列賽最高的19分,可惜雷霆仍以113比99獲勝,搶進西區冠軍賽,主力陣容老化的馬刺,光榮時代是否就此告終,也令人玩味。

NBA西區季後賽次輪,聖安東尼奧馬刺隊與奧克拉荷馬雷霆隊的比賽,今天在雷霆主場進行,賽前雷霆以3勝2負在系列賽握有「聽牌」優勢。

雷霆次節一度以47比29領先,中場也以55比31領先達24分,光是上半場杜蘭特(Kevin Durant)就拿下18分,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也攻下13分。

這場比賽雷霆就在杜蘭特37分、衛斯特布魯克28分帶領下一路領先,搭配亞當斯(Steven Adams)貢獻15分、11籃板,羅伯森(Andre Roberson)也拿下14分的情況下,輕鬆以113比99擊敗馬刺,並以4比2的戰績晉級西區冠軍賽,接下來雷霆將面對尋求衛冕NBA總冠軍的金州勇士隊。

即便雷霆以92比124輸掉重要的系列賽首戰,但在接下來5戰卻拿下4場勝利,最終獲得晉級,對此雷霆的衛斯特布魯克說,「我們從未喪失信心」。

「那只是場比賽,打完就算了」,衛斯特布魯克說,「我們走過了首戰輸球的陰影,也知道如何贏下這個系列賽」,衛斯特布魯克說。

雷霆總教練唐諾文(Billy Donovan)表示,勇士是支偉大的球隊,雷霆將面臨的是巨大的挑戰,但球隊還有一點時間準備,所以現在可以先享受一下獲得晉級機會的喜悅,然後再好好準備西區冠軍賽的首戰。

馬刺拿下67勝15敗,例行賽排在西區第2,今天面臨背水一戰,前幾場比賽表現掙扎的40歲老將鄧肯這場比賽攻下19分,試圖帶領馬刺反撲,可惜最終事與願違。

下個球季將有球員選擇權的鄧肯,今天賽後並未說明他未來的動向,「離開這裡後,我會再想想」,鄧肯說。

雷納德(Kawhi Leonard)今天為馬刺貢獻22分,阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)也挹注18分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 馬刺, 鄧肯, 勇士, 杜蘭特的內容

最新文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱火飆進19顆三分球 客場轟垮灰狼

史蒂芬森末節接管戰局 溜馬逆轉暴龍

詹姆斯大三元 騎士拉尾盤驚險7連勝

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言