親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

機會留給準備好的人 麥凱倫大蛻變

2016-05-13 09:44 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者和勇士隊大戰5場,讓浪花兄弟的湯普森直言,這是打過最辛苦的5場系列賽。拓荒者年輕後衛麥凱倫(C.J. McCollum)出身小學校,但完全不怕大場面的優異表現,儼然與里拉德成為聯盟另一組頂尖搭檔。

本季大爆發,拿下年度進步最多球員的麥凱倫,面對勇士5戰場均達42.4分鐘,轟下21.4分、3.2助攻,比起例行賽更上層樓。

麥凱倫從小都不是明星球員,甚至不會有人多看他一眼。原因在於,他剛上高中還只有158公分,招生雷達當然不會看到他,但他不以為意,笑說:「我不是麥當勞明星,不是全美頂尖高中生,甚至以前鄰居還會拿誰家小孩又拿到第1級大學獎學金刺激我。」

所幸高中畢業時長到188公分,終於讓他拿到學術名校理海大學籃球獎學金,他格外珍惜:「理海不是籃球名校,但只要有機會往上爬,那就夠了。」他大三那年靠著錦標賽面對杜克大學轟進30分,讓杜克64強首輪出局而聲名大噪。

拓荒者在2014年選秀會第10順位選中他,堪稱選了同樣出身小學校的里拉德後又一次豪賭,但總管歐許說:「我在他身上看到很多里拉德的特質,來自小學校,但他已經準備好成為最好的球員。他不怕和豪門球員對抗,不畏懼關鍵球,甚至不畏懼任何場面。」

他生涯前兩年沒有得到太多機會,但努力的態度,里拉德都看在眼裡,他說:「麥凱倫有得分天生嗅覺,過去貝頓和馬修斯練習中就守不住他。他只缺一個機會,外界驚訝他本季開幕戰轟了37分,我想說的是,接下來球迷該習慣他每場要砍20分以上了。」

籃球路不算順遂的麥凱倫,從不認為機會會從天而降,他暑假和奈許一起練球學習控球技巧,甚至自己做筆記研究每個可能會碰到的對手習性,只為了讓自己做好面對每一次挑戰的準備。

他說:「我不想成為別人眼中只是機會剛好落在面前的球員,我要證明自己能更進一步。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於C.J. McCollum, 拓荒者的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言