親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神奇鞋帶發功 德羅展醒了

2016-05-13 09:48聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
暴龍德羅展比賽過程中一度因為右手拇指挫傷退場,最後卻靠著一條鞋帶幫助重回場上。 ...
暴龍德羅展比賽過程中一度因為右手拇指挫傷退場,最後卻靠著一條鞋帶幫助重回場上。 美聯社
 美聯社
美聯社
擺脫近3場比賽命中率不佳的低潮,暴龍隊「一哥」德羅展昨天在與熱火隊系列賽第5戰總算回神,雖然在第4節一度因為右手拇指挫傷退場,但靠著「神奇鞋帶」相助,最終他拿下全場最高的34分,助暴龍以99:91聽牌。

暴龍昨天首節雖然一度在雙槍德羅展、羅瑞帶領下取得雙位數領先,不過第4節一人傷退、一人熄火,讓熱火在比賽最後兩分鐘一度追到1分差。

「我們不知道他會不會回到場上。」暴龍主帥凱西在談到德羅展受傷時表示:「很幸運的,他克服了傷痛,並且回到場上。」

為暴龍帶來幸運的正是他們的運動科學總監麥基奇尼,在德羅展拇指挫傷退場後,他再用日前用過的鞋帶綁在挫傷處加壓及消腫,並讓德羅展在4分鐘後就回到場上,並完成關鍵的8罰8中,助暴龍驚險奪下聽牌優勢。

「我的手當下就像是被燃火器噴到一樣。」全場11罰11中的德羅展在談到手傷時表示,並不清楚麥基奇尼做了什麼,但確實減緩了疼痛:「這將是一條價值幾千美元的鞋帶。」

除了德羅展外,暴龍主控羅瑞全場25分、10籃板也逐漸走出低潮,凱西說:「他們總是會調整回來的,大家都這樣相信著,因為他們已經帶領了球隊整個球季,我們沒有一刻懷疑過他們。」

而熱火昨天不但輸球,大前鋒丹恩還因為左手腕傷勢提前退場,賽後韋德說:「這是我打過最膠著的系列賽,有時候會找不到節奏,對兩隊來說都是,但這就是東區季後賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言