親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森轟垮拓荒者 柯瑞:他生涯最棒系列賽

2016-05-13 09:29聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

拓荒者隊後場雙槍和勇士浪花兄弟對轟,里拉德和麥凱倫讓勇士嚇出一身冷汗,可惜最後柯瑞和湯普森仍技高一籌,最終勇士125:121順利挺進西區決賽。

回到主場甲骨文球場,正式獲頒年度MVP的柯瑞,昨天再次扮演逆轉關鍵英雄。最後24.9秒,在206公分高的拓荒者前鋒阿米尤壓迫下,連續換手運球之後,招牌後撤步三分球,阿米尤雖然沒被晃倒,反應仍慢了半拍。

上一場在拓荒者主場加班演出,打得主場觀眾啞口無言的柯瑞,昨天回到主場找回正常水準,轟下29分、11助攻,其中22分集中在下半場。

但柯瑞不敢居贏球首功,他把贏球最大功勞讓給隊友湯普森,湯普森全場只有出手17次,投進13球,轟下33分。其中更全場緊盯拓荒者里拉德,里拉德雖然上半場就砍進21分,但下半場12投只中2。

柯瑞說:「湯普森打出他生涯最棒的系列賽,攻守兩端都是,用盡全力讓里拉德不能舒服打球,追了他大概整整34分鐘,而進攻端表現完全沒有縮水。」

湯普森:「這可能是我們打過最激烈的5場系列賽,但我們知道季後賽該怎麼贏球。」

面對勇士,拓荒者打得可圈可點,總計5場比賽,共有4場上半場打完還保持領先。昨天里拉德攻下28分、7籃板、7助攻,麥凱倫也有28分、8籃板、5助攻。

里拉德說:「我們給勇士帶來麻煩,而且我認為拓荒者有機會和勇士拚到第7場,我們應該對自己表現感到自豪。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, Stephen Curry的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

留言