親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連7戰至少5顆三分 湯普森打破柯瑞紀錄

2016-05-12 16:51NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湯普森(Klay Thompson)單場17投13中的絕佳手感攻下33分,其中第三節獨攬16分的狂野演出,幫助落後的勇士扭轉戰局,決勝節在靠著柯瑞(Stephen Curry)射出的三分箭鎖定勝局,勇士最終便以4分之差摘下勝利,以4比1的系列賽成績殺進西區冠軍賽。

「Klay今晚的投籃太難以置信了。」勇士教頭柯爾(Steve Kerr)稱讚了2位陣中主力,「然後Steph結束比賽的方式,那樣後撤步投籃讓我們一舉擴大至5分領先,這或許是只有他才投進的球。」

「柯瑞多次拯救了我們。」湯普森說,「當他休戰時,你會很想念這些表現。」柯瑞則是在賽後感謝隊友幫忙,他更特別點名了好搭檔湯普森,「他在攻守兩端都有出色的表現。」

柯瑞因傷連續缺席了4場比賽,直到前戰才正式復出,勇士能夠取得聽牌優勢回家,湯普森的表現功不可沒,他在勇士拓荒者系列賽中,繳出場均高達49.5%投籃命中率,射下5.6記三分球、貢獻31分。

值得一提的是,湯普森此戰射下6記三分彈,打破柯瑞上季所創下的紀錄,成為聯盟史上首位在季後賽連7場至少投進5顆三分的球員;同時他單場攻下33分的表現,更是他今年季後賽第4場至少轟下30分的比賽。

柯瑞20投10中包含5記三分,拿下29分5籃板11助攻,格林(Draymond Green)挹注13分11籃板6助攻,李文斯頓(Shaun Livingston)替補拿10分,伯加特(Andrew Bogut)因右腿傷勢提前退場,留下5投2中4分4籃板的數據。

勇士在主場系列賽以4比1擊敗拓荒者晉級,這是他們自1975-76年之後,首度連2年叩關西區決賽,「連2年殺到西區決賽,這是個相當特別的賽季,我們都知道要打季後賽要付出多少心力。」湯普森說:「這可能是史上最激烈的5場系列賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言