親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍晉級差一步 挑戰隊史最佳紀錄

2016-05-12 15:05 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

東區季後賽情勢逐漸明朗,多倫多暴龍今天在主場以99:91力克邁阿密熱火,系列賽取得3:2聽牌優勢;第六戰將回到熱火主場舉行,熱火面臨不能輸的絕境。

暴龍贏球關鍵是後衛羅瑞(Kyle Lowry)和德羅展(DeMar DeRozan)全面進攻火力全開,合力攻下59分,尤其是羅瑞在最後一分鐘決勝期連續砍進5分,拉開領先差距,讓熱火無力反撲。

這個系列賽雙方打得非常膠著,前四戰有三場打到延長賽,兩隊在決勝期的進攻得分效率成為決勝關鍵。暴龍後場兩名明星後衛發揮穩定,反而是熱火三分、進攻一再出現當機短路,雙方高下立判。

熱火在第二節最多曾以35:55落後達20分,還是一步步苦追,終場前1分54秒追到以87:88落後,局勢緊張。羅瑞在決勝關鍵時刻一記中距離後仰跳投命中,加上一記大號三分,連得5分壓制熱火反撲。羅瑞攻下25分、10籃、6助攻,德羅展摘下34分,兩人主宰戰局,也讓熱火最後反撲無望。

暴龍隊史只有兩次打進季後賽第二輪,從沒有打進分區決賽,今年例行賽拿下隊史最多56勝,排名東區第二種子,很有機會繼續改寫隊史紀錄。

熱火後衛韋德(Dwyane Wade)攻下20分、7籃板,還是熱火想贏球的最後依靠,終場前三分鐘決勝期熱火只能靠他單騎救主,但熱火的三分外線不穩,進攻火力不繼,導致一路苦追,也是熱火在這個系列賽的最大困境。

暴龍在禁區得分以42:34領先熱火,熱火傷了中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)後,內線籃板、得分、防守都受到影響,暴龍替補中鋒畢永柏(Bismack Biyombo)在禁區就像一頭猛獸,10分、6籃板、4火鍋,他在禁區活動力造成熱火很大麻煩。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

2016季後賽對戰表─東區

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言