親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞末節重要三分彈 柯爾:他就是能投進

2016-05-12 15:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者在最後1分半鐘逼到一球之差,但柯瑞(Stephen Curry)的三分球命中,徹底擊垮對手的反攻氣勢,勇士以125比121擊敗拓荒者,系列賽以4比1勝出,這是他們自1975-76年球季後,隊史首度連2年殺進西區決賽。

柯瑞前場復出在延長賽演出瘋狂個人秀,今天他的氣勢更加無法抵擋,決勝節狂掃14分,包括倒數階段的關鍵三分,全場20投10中攻下29分11助攻5籃板。

「其實我們在關鍵時刻戰術執行得不太好,大多數就是Steph命中了重要一擊。」勇士教頭柯爾(Steve Kerr)說,「Steph就是Steph,他就是能命中這些不可思議的高難度進球。」

拓荒者史塔特茲(Terry Stotts)也不吝稱讚柯瑞的表現,「他總能在關鍵時刻將球投進,他是現在許多年輕球員的榜樣。」史塔特茲最後也祝福勇士之後的比賽好運。

拓荒者最多領先達11分,但第三節被湯普森(Klay Thompson)的外線火力砲擊逆轉,雙方決勝節互相拉扯,直到最後1分21秒,拓荒者逼到2分差距,無奈最後被柯瑞的三分球拉開差距,在這之後的零星攻勢也未能造成傷害,最後就以4分之差吞敗。

「他們展現出衛冕軍該有的表現,他們在攻防兩端都做得很好。」里拉德說。

儘管最後拓荒者無能演出大驚奇扳倒勇士,里拉德(Damian Lillard)認為大家該為自己的表現感到驕傲,史塔特茲也說,今年對拓荒者來說是個成功的球季,「今年是個相當特別的1年,我們有很多年輕的球員表現得越來越好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言