親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍雙槍表現不穩 凱西:從未懷疑過他們

2016-05-12 12:29NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

德羅展(DeMar DeRozan)回神以5成的命中率攻下平生涯季後賽新高的34分,加上羅瑞(Kyle Lowry)末節重要貢獻,2人合力擋住熱火的強勢反撲,暴龍最終以99比91在主場勝出,系列賽取得3比1「聽牌」優勢。

暴龍主場迎戰熱火,最多曾一度領先達20分,但熱火在瑞察森(Josh Richardson)的三分火力支援下,決勝節中段拉出一波18比6的狂潮,將比分拉至1分差。

不讓熱火有逆轉的機會,暴龍在最後關鍵期擺脫得分乾旱期,羅瑞的大號三分和中距離跳投命中連得5分壓制熱火反撲,德羅展在這之後的4罰全中,雙槍包辦全隊最後的11分,暴龍驚險守住主場勝利。

暴龍雙槍季後賽打得掙扎,德羅展和羅瑞在今天比賽以前場均命中率皆不到3成5,2人合計1場可以攻下32.7分,皆低於例行賽的水準,對於陣中2位主力不穩定的狀況,暴龍教頭凱西(Dwane Casey)倒是不太擔心,「你可以說出輕蔑的話語,但不要忘了他們的得分能力,我們從未懷疑過他們的進攻表現。」韋德(Dwyane Wade)也說,「他們成為球星是有原因。」

德羅展一度因右手大拇指傷勢下場接受治療,整場比賽22投11中拿到34分,羅瑞25投僅中9攻下25分,2人在最後關頭成功聯手擋住熱火攻勢,卡洛(DeMarre Carroll)則因左手腕傷勢提前退場,下一戰是否會上場仍是未知數。

「他們在關鍵時刻命中了重要一擊。」熱火史波史特拉(Erik Spoelstra)認為,子弟兵們已經確實執行戰術,他受訪時稱讚暴龍是可敬的對手,「你必須肯定暴龍的表現。」

韋德斬獲20分,德拉基奇(Goran Dragic)有13分5籃板演出,瑞察森替補拿13分,喬強森(Joe Johnson)11分,丹恩(Luol Deng)弄傷手腕留下8投0中拿4分6籃板的數據,據悉,他將於明天接受MRI檢測。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeMar DeRozan, Kyle Lowry, 暴龍的內容

最新文章

聯盟調查叫門衝突 傳保羅、哈登只是勸架

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

柯瑞連霸球衣銷售榜 安戴托昆波急起直追

德羅展公開批評裁判 遭罰1.5萬美元

柯瑞雙手暴扣 杜蘭特:他花很多力氣

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

留言