親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新人爭相搶進NBA 巴克利:聯盟水準下滑

2016-05-12 10:50 聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)一向搶鏡,不管輿論、不分敵我,巴克利的口水是該噴就噴,絕不留情。今天巴克利把口水噴向年度MVP票選結果,他說,「柯瑞(Stehen Curry)全票當選MVP,這顯示聯盟水準下滑了。」

就在前一天,NBA退役球星麥葛雷迪(Tracy McGrady)才噴狂語,麥葛雷迪也對柯瑞成為史上第一個全票當選的年度MVP感到驚訝,他認為這反映出NBA整體水平下滑。巴克利今天在一檔電視節目中做出呼應,他強調,「這是我看過最差的NBA,有太多大一就輟學進NBA的新人,是造成聯盟素質滑落的最大原因。」

巴克利和麥葛雷迪並非在貶低柯瑞,他們強調的是,現在聯盟有太多不成熟、球技生澀、空有天賦的年輕球員提早進入聯盟,他們為了家庭或生活,提早放棄大學進入NBA,追求不同人生,相對也造成聯盟在競技水平上的落差。

巴克利說:「你看看柯瑞(Stephen Curry)和雷納德(Kawhi Leonard),他們都在大學待上幾年,球技心理智商都更成熟,現在很多大一球員就進NBA,造成聯盟產品不斷下滑。」

柯瑞拿下所有131張第一名選票,全票當選MVP,馬刺前鋒雷納德排名第二,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)連續兩年排第三。

「過去幾年我一再強調,一開始我們把高中畢業生選進NBA,後來把大一生選進來,他們都還不成熟,大多需要4、5年時間成長。如果我是一支糟糕的球隊,我要選馬上能上場作戰的球員,我不可能等待4、5年時間,這就是聯盟面臨最嚴重的問題。」巴克利分析他的觀點,認為這不是新人選秀會的目的。

巴克利表示,柯瑞和雷納德成為許多想要進入聯盟年輕球員的榜樣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, Stephen Curry, Kawhi Leonard, 馬刺的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言