親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新人爭相搶進NBA 巴克利:聯盟水準下滑

2016-05-12 10:50聯合報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)一向搶鏡,不管輿論、不分敵我,巴克利的口水是該噴就噴,絕不留情。今天巴克利把口水噴向年度MVP票選結果,他說,「柯瑞(Stehen Curry)全票當選MVP,這顯示聯盟水準下滑了。」

就在前一天,NBA退役球星麥葛雷迪(Tracy McGrady)才噴狂語,麥葛雷迪也對柯瑞成為史上第一個全票當選的年度MVP感到驚訝,他認為這反映出NBA整體水平下滑。巴克利今天在一檔電視節目中做出呼應,他強調,「這是我看過最差的NBA,有太多大一就輟學進NBA的新人,是造成聯盟素質滑落的最大原因。」

巴克利和麥葛雷迪並非在貶低柯瑞,他們強調的是,現在聯盟有太多不成熟、球技生澀、空有天賦的年輕球員提早進入聯盟,他們為了家庭或生活,提早放棄大學進入NBA,追求不同人生,相對也造成聯盟在競技水平上的落差。

巴克利說:「你看看柯瑞(Stephen Curry)和雷納德(Kawhi Leonard),他們都在大學待上幾年,球技心理智商都更成熟,現在很多大一球員就進NBA,造成聯盟產品不斷下滑。」

柯瑞拿下所有131張第一名選票,全票當選MVP,馬刺前鋒雷納德排名第二,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)連續兩年排第三。

「過去幾年我一再強調,一開始我們把高中畢業生選進NBA,後來把大一生選進來,他們都還不成熟,大多需要4、5年時間成長。如果我是一支糟糕的球隊,我要選馬上能上場作戰的球員,我不可能等待4、5年時間,這就是聯盟面臨最嚴重的問題。」巴克利分析他的觀點,認為這不是新人選秀會的目的。

巴克利表示,柯瑞和雷納德成為許多想要進入聯盟年輕球員的榜樣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, Stephen Curry, Kawhi Leonard, 馬刺的內容

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言