親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3敗仗平均輸雷霆11.7籃板 馬刺禁區大失血

2016-05-12 08:13聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
雷納德(中)在最後關頭的犯規爭議未被吹哨,讓雷霆奪下系列賽第3勝。 路透
雷納德(中)在最後關頭的犯規爭議未被吹哨,讓雷霆奪下系列賽第3勝。 路透

「很明顯的,雷納德最後一球有犯規」,馬刺隊總教練波波維奇賽後說,西區第2輪關鍵第5戰,雷霆隊在充滿爭議的結尾中,以95:91擊敗馬刺,奪下系列賽第3勝,率先聽牌。

雷霆、馬刺第5戰,末節最後9.3秒雷霆在保有1分領先情況下、掌握球權發界外球,衛斯特布魯克一拿球,馬刺雷納德立刻上前拉住衛斯特布魯克,裁判沒有響哨。衛斯特布魯克順勢切入上籃,但在與馬刺艾德里奇幾乎沒有身體接觸情況下,裁判卻鳴哨判定進算加罰,判了馬刺死刑。

波波維奇賽後說:「雷納德有拉到衛斯特布魯克,是犯規了,很明顯。只是並非每次犯規裁判都會響哨。」

衛斯特布魯克是雷霆獲勝大功臣,全場轟下35分、11籃板和9助攻,雖然上半場表現荒腔走板,讓馬刺最多領先達13分,但下半場回神攻進21分、9籃板和6助攻。多次三分球和傳球都成為雷霆反攻關鍵。

雷霆在這個系列賽,5戰得分平均僅有98.4分,失誤數也都遠多於馬刺,但卻贏了兩場。馬刺顯然也有大問題,尤其他們是例行賽全聯盟抓籃板比對手多最多的球隊,但輸球的3場比賽,平均輸雷霆11.7個籃板,防守端的努力,遠遠比不上禁區失血。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言