親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

申請大學屢碰壁 柯瑞破繭而出成就MVP

2016-05-14 15:09聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導

從大學申請獎學金四處碰壁,到連兩年舉起NBA年度MVP獎座,甚至成為聯盟史上首位囊括所有第一輪選票的MVP,勇士隊主帥柯爾至今仍無法相信,那名9年前就讀戴森學院、身材單薄的後衛柯瑞,居然能在NBA名留青史。

「當時我們活在太陽隊奈許時代中,但是你只有6呎1吋、145磅,這將會成為一個大問題。」當奈許連續兩年舉起NBA年度MVP獎座時,柯爾與大多數的籃球名校一樣,對於眼前這名瘦小後衛感到存疑。

「我跟戴爾(柯瑞父親)在場上對抗了很多年,不過我們並不熟悉彼此。」柯爾回憶起首度與還是大學生的柯瑞碰面時說:「我們打了招呼,戴爾也向我介紹他的太太索亞,而索亞的第一句話就是『你認為史蒂芬能夠打進NBA嗎?』」

柯瑞蟬聯年度MVP,且是史上首位全票通過的球員。 NBA
柯瑞蟬聯年度MVP,且是史上首位全票通過的球員。 NBA

3年後柯瑞在選秀會上被勇士挑中,在菜鳥球季就入選年度新秀第一隊,並在昨天完成年度MVP衛冕,還成為NBA史上首位囊括了全部131張首輪選票的MVP。

對於衛冕,柯瑞強調並不強求扮演比賽的改變者,只是希望扮演好自己的角色:「當很多傳奇人物、人們,包括小孩、球員甚至是名人堂成員,都開始談論我們球隊的時候,這代表著我們可能做了一些很棒的事情,我們也會繼續保持,並把他當做成長的養分。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言