親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞證明自我 柯爾:他統治了比賽

2016-05-11 10:39聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)以全部第一選票蟬聯年度MVP,教頭柯爾(Steve Kerr)在台上爆料說,當年柯瑞在大學打球時,柯瑞母親曾問他一句話,「我兒子是否能進入NBA?」

柯瑞母親當時也無法確定,以兒子的身手能否像他老爸一樣打NBA。柯爾祝賀柯瑞當選MVP時說,「我對那句話記憶猶新,現在你(柯瑞)不只進入NBA,而且還以全票獲選為年度MVP,這些年究竟發生什麼事?你有一個很好的家庭,有堅定的決心,有勤奮工作的態度。昨晚你的前10個三分球沒投進,但最後你卻統治了比賽,請你相信自己。」

柯瑞因身材瘦小,跑跳也沒有特別出色,因此高中畢業未能獲得大學籃球名校青睞,而是進入非名校的戴森學院,對他能否出頭,所有人都打了問號。

「我第一次看你在大學打球,我見到你父親,大家彼此打招呼,當時我們都在想,你是否能適應這個時代?」柯爾回憶自己還是球員時期,就跟柯瑞結緣,如今兩人合作,打造精采的一季。

同樣有兩度獲選年度MVP經歷,目前任勇士隊顧問的奈許(Steve Nash)說,「能成為MVP都有一些共同的特性,他們是球隊的領袖,在某些方面特別突出。NBA過去幾年發生很多變化,但我從未看過一名球員,如此努力不懈,改變了整個風格。歡迎加入MVP連莊俱樂部。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry, Steve Nash, Steve Kerr的內容

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言