親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛冕KIA MVP 柯瑞盼能再次奪冠

2016-05-11 09:24聯合報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

勇士球星柯瑞Stephen Curry)今年以驚人的球技表現,於今天NBA官方正式公布他獲選為本季年度MVP,蟬聯這項殊榮,他還成為NBA史上首位囊括所有媒體第一名選票的球員,他在頒獎記者會發表得獎感言,除了感謝父母、球團、教練及隊友外,他更對著一起出席頒獎儀式的隊友說,「讓我們一起贏得今年總冠軍。」

由於美媒已提前曝光年度MVP,柯瑞獲獎並不令人意外,然而最終票選結果揭曉,131張媒體選票,果然所有第一名選票,都落在柯瑞身上,每票10分,他一共獲得1310分,遠遠超過第二名馬刺隊雷納德(Kawhi Leonard)634分及第三名騎士詹姆斯(LeBron James)631分,毫無異議下,成為獨一無二的MVP。

今天頒獎儀式中,包括柯瑞雙親、球團高層、教頭柯爾(Steve Kerr)及隊友全部出席,最特殊的是,擔任球隊顧問的奈許(Steve Nash),這位同樣有過連兩年年度MVP紀錄的球員,特別把去年柯瑞年度MVP獎盃帶上台,讓兩座MVP獎盃並列,更顯尊貴。

柯瑞隨即發表得獎感言,感謝所有人後,他心情顯得激動說,「 我從沒有真正想過去改變比賽,也不認為這種事會在我職業生涯發生。我只是做好我自己想要做的,我知道這可激發下一代,讓每天生活變得更好。」

「當有更多人、更多名人堂傳奇球員在討論我們球隊時,這表示我們所做的是好的,而且我們會繼續保持下去。」柯瑞說。

教頭柯爾則是讚許說,「他沒有任何不可告人的動機,就是當他想要什麼時,他就是不斷去嚐試、去提升自己。」

最後柯瑞對著全體隊友說,「讓我們一起贏得今年總冠軍。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 詹姆斯, 勇士, Stephen Curry, Kawhi Leonard的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言