親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「國歌事件」惹議 韋德賽後道歉

2016-05-10 14:25聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 NBA
NBA

不尊重加拿大國歌可能只是藉口,暴龍隊真正痛恨韋德(Dwyane Wade)的地方,是他有製造風雲變色的戰力。

東區季後賽第二輪,熱火對決暴龍系列第四戰又是加班,第三度進入延長賽決勝,是NBA季後賽史上第三次出現,最終熱火94:87保住主場勝利,兩隊戰成二平局面。

熱火懷塞德(Hassan Whiteside)與暴龍瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)兩隊主戰中鋒均在系列賽報銷,今天頂替暴龍先發中鋒的年輕球員畢永柏(Bismack Biyombo),全場13分、13籃板,明顯比熱火先發的老將史陶德邁爾(Amare Stoudemire)6分、3籃板來得出色。

畢永柏首節就在史陶德邁爾面前秀出一記顏扣,並且發出獅吼,史陶德邁爾只能摸著護目鏡,這一幕明顯看出兩隊禁區戰力差距。另外,暴龍的板凳表現也較優,熱火雖是主場,卻陷入苦戰。

不過,韋德(Dwyane Wade)又殺出來當英雄,攻下全場最多的30分,包括正規賽12秒追平分的關鍵投籃。隊友在延長賽沒有辜負韋德的努力,拉出11:4的攻勢獲勝,避免陷入暴龍率先聽牌的絕境。

只是兩隊在前一場賽前,現場演唱加拿大國歌,韋德卻在投籃熱身,這個行為被批評不夠尊重加拿大。韋德表示,並非不尊重,只是照例熱身,因播放國歌的時間不同所致;但他在賽後對此表達道歉,「對於加拿大認為我的行為是對這個國家不尊重,我深表歉意。」

最終韋德並未受到這個事件影響,生涯季後賽總得分來到3723分,超越魔術強森(Magic Johnson),上升至史上第13位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade, 熱火, 暴龍的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言