親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德關鍵時刻扮英雄 德拉基奇:這就是他

2016-05-10 14:14 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 熱火官方推特
熱火官方推特

韋德(Dwyane Wade)第四節倒數12.6秒砍進追平一擊,並於延長賽的讀秒階段成功抄球後加碼演出灌籃,全場攻下30分,熱火於主場以94比87擊敗暴龍,將系列賽扳成2比2平手。

「其實我累了,但我把自己當成誘餌,讓對手將注意力放在我身上,而我也沒有想要硬上。」韋德說。

第四節最多9分的熱火,在末節中段開啟反攻,韋德最後6分半鐘包辦9分、包含倒數階段的追平一擊,熱火在打進延長賽後拉出一波11比4的攻勢徹底吞噬對手,最終南灘大軍便以7分差守住勝利。

「比賽一度看似黑暗。」韋德說:「但我們沒有人投降。」德拉基奇則是稱讚韋德的表現,「這就是D-Wade,他表現就是這麼的難以置信,他總能在關鍵時刻命中重要一擊。」

值得一提的是,熱火暴龍系列賽4戰有3場打進延長賽,這是聯盟史上第3次出現這種情況。

熱火總教練Erik Spoelstra表示,「我想不會有人懷疑這場比賽會進延長賽,這個系列賽真的太精彩!」

韋德30分4籃板2助攻,德拉基奇15分6籃板4助攻,喬強森(Joe Johnson)15分2籃板,頂上先發的中鋒史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire)拿6分3籃板,丹恩(Luol Deng)挹注9分9籃板。

暴龍雙衛表現依舊低迷,羅瑞(Kyle Lowry)在第四節犯滿提前畢業,全場11投2中拿10分7籃板9助攻,德羅展(DeMar DeRozan)17投5中拿9分,羅斯(Terrence Ross)與約瑟夫(Cory Joseph)替補各14分,畢伯勇(Bismack Biyombo)13分13籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言