親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士迎接巔峰時刻 狂飆史上最強三分雨

2016-05-09 14:39聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
東區
詹姆斯(中)帶領騎士橫掃老鷹,進軍東區決賽。 美聯社
東區 詹姆斯(中)帶領騎士橫掃老鷹,進軍東區決賽。 美聯社

騎士今天在主場100:99力克老鷹,系列賽4:0橫掃,季後賽拉出8連勝連續第二年打進東區決賽;騎士在對老鷹系列賽每場砍進19.3個三分,三分命中率5成06,史上第一;且是NBA賽史上不論季賽或季後賽,首支連4場投進至少15個三分球的隊伍。

上一支在季後賽打出8勝0敗開局的是2012年馬刺,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)也曾在2009年率領騎士打出季後賽8勝0敗開局,今年東區冠軍騎士似乎已勝券在握,騎士未來東區決賽對手不論是熱火還是暴龍,兩隊先發中鋒目前都傷停無法出賽。不過,據統計自2003年首輪採取7戰4勝制以來,過去4支前兩輪橫掃對手的球隊,最後均未能奪冠,因此就看騎士能否打破魔咒。

騎士除了嚴密的防守,控制失分,強勢籃板球,今年季後賽騎士打出「變態三分球」,季後賽平均每場投進16.9個三分,每場出手36.1次,三分命中率4成66,都是史上第一,也超越失去柯瑞(Stephen Curry)的金州勇士。

對老鷹系列賽,騎士總計投進77個三分球,還創下連續兩場至少投進21個三分球,兩戰一共投進46個三分,單場命中25個三分球,締造NBA例行賽、季後賽單場最多命中紀錄。

詹皇說,「我們現在處於最棒節奏中,完全知道我們在場上該做什麼。」

騎士的三分打法和戰術,主要來自詹姆斯的策應傳球和開放式進攻,加上騎士擁有兩名擅長投三分球的大前鋒勒夫(Kevin Love)、佛萊(Channing Frye),搭配後衛射手厄文(Kyrie Irving)、史密斯(JR Smith)、戴拉維多法(Matthew Dellavedova)、威廉斯(Mo Williams),騎士把三分戰術和自由開放式進攻打得行雲流水,成為NBA當代戰術潮流。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言