親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球大秀 顛覆季後賽生態

2016-05-07 11:22聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

三分球正在迅速顛覆NBA季後賽,除了鐵血防守,三分球已經完全成為NBA聯盟戰術主流和贏球、改變比賽最重要武器。

克里夫蘭騎士對亞特蘭大老鷹系列賽,騎士兩戰共投進46個三分,NBA史上第一,騎士對老鷹三戰一共投進61個三分(115投61中),場均命中超過20個三分球,命中率是變態的5成3。

這種三分球轟法和命中率,除了難以防守,更重要的是空間被拉開,防守被撕裂,騎士還有一個超級球星詹姆斯(LeBron James)不斷突破,創造老鷹防守和內線壓力,老鷹教練在防守端幾乎束手無策。

如果騎士的三分球不是常態,那麼金州勇士的三分球就是一種生態。勇士例行賽場均命中14.3個三分,聯盟第一,季後賽幾乎少了柯瑞(Stephen Curry),勇士每場還是可以投進12個三分球。

聖安東尼馬刺不是三分大隊,但三分球卻是馬刺最致命的武器,面對全聯盟天賦和運動能力最好的奧克拉荷馬雷霆,馬刺在系列賽第三戰上半場三分球11投7中,靠著優質三分和命中率,馬刺得到在半場領先雷霆,掌握比賽主動權。

三分球正在顛覆整個NBA,改變籃球比賽的戰術主流,同時影響最終決勝和比賽結果。這不只是籃球和未來趨勢,也是做為教練、球員都必須要跟上的節奏。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 老鷹, 馬刺, 勇士, 雷霆的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言