親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球大秀 顛覆季後賽生態

2016-05-07 11:22聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

三分球正在迅速顛覆NBA季後賽,除了鐵血防守,三分球已經完全成為NBA聯盟戰術主流和贏球、改變比賽最重要武器。

克里夫蘭騎士對亞特蘭大老鷹系列賽,騎士兩戰共投進46個三分,NBA史上第一,騎士對老鷹三戰一共投進61個三分(115投61中),場均命中超過20個三分球,命中率是變態的5成3。

這種三分球轟法和命中率,除了難以防守,更重要的是空間被拉開,防守被撕裂,騎士還有一個超級球星詹姆斯(LeBron James)不斷突破,創造老鷹防守和內線壓力,老鷹教練在防守端幾乎束手無策。

如果騎士的三分球不是常態,那麼金州勇士的三分球就是一種生態。勇士例行賽場均命中14.3個三分,聯盟第一,季後賽幾乎少了柯瑞(Stephen Curry),勇士每場還是可以投進12個三分球。

聖安東尼馬刺不是三分大隊,但三分球卻是馬刺最致命的武器,面對全聯盟天賦和運動能力最好的奧克拉荷馬雷霆,馬刺在系列賽第三戰上半場三分球11投7中,靠著優質三分和命中率,馬刺得到在半場領先雷霆,掌握比賽主動權。

三分球正在顛覆整個NBA,改變籃球比賽的戰術主流,同時影響最終決勝和比賽結果。這不只是籃球和未來趨勢,也是做為教練、球員都必須要跟上的節奏。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 老鷹, 馬刺, 勇士, 雷霆的內容

最新文章

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

火箭決勝節成功逆襲 哈登指出關鍵

肯定西蒙斯表現 詹姆斯:他有成功的條件

義大利球迷長途跋涉 保羅賽後「送禮」

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

致命三分打退綠衫軍 吉諾布里:有點幸運

留言