親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅瑞命中率跌到谷底 創季後賽最慘紀錄

2016-05-07 10:29NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

暴龍明星後衛羅瑞(Kyle Lowry)在今年季後賽可說是面臨空前低潮,他已經連續9場比賽在至少出手10次的情況下,命中率卻不足4成,創下NBA自1954-55年以來的紀錄。

季後賽至今,羅瑞投籃命中率僅有30.6%,在過去50年季後賽所有投籃次數超過100次的球員中排在倒數第一,就連罰球命中率也從81%降至72%。

先前有消息傳出,羅瑞在3月份受到肘傷的影響,使得他的投籃面臨到麻煩,不過更有其他消息指出,羅瑞進攻低迷的狀態很可能更多是來自於精神面。

事實上,羅瑞生涯在季後賽表現始終不是太理想,總計33場比賽,平均僅有11.8分,投籃命中率更只有34.3%,和例行賽相比,是有一段落差。

有專家建議,羅瑞或許可以考慮往左邊突破,在今年的季後賽中,洛瑞從左路突破時每次進攻能拿到1.10分,在所有32位至少向左突破20次的球員中排在第5名;相反地,羅瑞向右突破只能拿到0.7分,在32位至少向右突破20次的球員中,只排在25名。

不管是傷勢還是心理因素,羅瑞在第二戰的幾次關鍵出手確實有找回一點感覺,但能否擺脫「例行賽一條龍,季後賽一條蟲」的刻板印象,羅瑞恐怕得拿出實力證明了!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言