親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士瘋狂三分掃射 刷新聯盟紀錄

2016-05-07 10:48NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士前場對老鷹狂飆25個三分球,創下聯盟新紀錄,今天全隊三分39投21中,再度展現可怕的長程砲火,成為史上首隊包括季後賽和例行賽在內,連續2場比賽至少命中20記三分球的隊伍!

騎士客場踢館老鷹,曾一度陷入落後11分的困境,不過決勝節靠著佛萊(Channing Frye)飆進3記三分球,帶動一波20比3的巨大反撲逆轉戰局,最後騎士以13之差帶走勝利,系列賽取得3:0的絕對優勢。

騎士今天外線命中率高達53.8%,全隊共7人投進三分球,佛萊個人就包辦7顆,攻下27分寫下生涯季後賽新高,勒夫(Kevin Love)投進5記三分球,厄文(Kyrie Irving)外線5投4中,兩人合力攻下45分。

史密斯(JR Smith)、詹姆斯(LeBron James)、薛姆波特(Iman Shumpert)和戴拉維多法(Matthew Dellavedova)也都至少有投進一顆三分球。

騎士與老鷹系列賽的3場比賽,總共投進了61顆三分球,值得一提的是,他們和老鷹在今天共投進了37記三分球,追平勇士和火箭在2015年5月26日西區決賽第四戰創下的季後賽單場最多三分球紀錄。

另外,一項有趣的數據顯示,騎士在「三巨頭」詹姆斯、厄文和勒夫都有上場的比賽,目前在季後賽已經取得11勝0敗的絕佳戰績。

老鷹則是吞下季後賽與騎士交手的11連敗,目前系列賽處於0:3落後的劣勢,第四戰將在台灣時間9日凌晨3點30分開打,老鷹勢必要在主場討回一勝,避免遭到橫掃。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言