親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢比父子下周面試 有望執教國王?

2016-05-07 08:56聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 美聯社
美聯社

過去素來不睦的畢比父子,竟然有望在NBA聯手,國王隊將在下周一面試老畢比,如果他能夠成為國王隊新總教練,將找來前國王控衛畢比做為助理教練。

現年66歲的老畢比,過去曾是傳奇教練伍登在UCLA時代的當家控球,曾拿下兩座CBA總冠軍,也曾拿下NCAA和NBA總冠軍。轉任教練之後,曾擔任過南加大總教練長達10年,也曾擔任76人灰熊活塞等球隊助理教練,最後一次擔任助教是在2014年。

老畢比說,他是透過畢比的關係,向國王總管迪瓦茲要求一個面試機會,只要他能夠拿到總教練一職,他就會把兒子也納入教練團。

雖然人盡皆知,要當國王總教練,必須搞定和當家中鋒卡珍斯的關係,但他認為過去在灰熊擔任助教時,他曾經成功讓年輕時同樣前科累累的藍道夫變得成熟。「卡珍斯已經比以往成熟,而且他有想讓全隊更好的想法,這是一個球星才有的特質。」

不過值得玩味的是,過去是國王當家控球的畢比由於自小與父親離異,與老畢比關係長年不睦,甚至1997年帶領亞利桑那大學奪下NCAA總冠軍時,曾語出驚人表示:「父親並不是我生命中的一部份。」

2012年退休後,畢比回到亞利桑那,擔任兒子小畢比的高中教練。畢比一家運動基因相當突出,小畢比現在高4,身高183公分,被譽為是亞利桑那地區最佳高中控球之一,也已經收到過去畢比亞大隊友,上月剛接任控球後衛名校喬治亞理工總教練的帕斯納,上任之後第一份正式獎學金。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於國王, 卡珍斯, 灰熊, 76人, 活塞的內容

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言