親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

畢比父子下周面試 有望執教國王?

2016-05-07 08:56 聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 美聯社
美聯社

過去素來不睦的畢比父子,竟然有望在NBA聯手,國王隊將在下周一面試老畢比,如果他能夠成為國王隊新總教練,將找來前國王控衛畢比做為助理教練。

現年66歲的老畢比,過去曾是傳奇教練伍登在UCLA時代的當家控球,曾拿下兩座CBA總冠軍,也曾拿下NCAA和NBA總冠軍。轉任教練之後,曾擔任過南加大總教練長達10年,也曾擔任76人、灰熊和活塞等球隊助理教練,最後一次擔任助教是在2014年。

老畢比說,他是透過畢比的關係,向國王總管迪瓦茲要求一個面試機會,只要他能夠拿到總教練一職,他就會把兒子也納入教練團。

雖然人盡皆知,要當國王總教練,必須搞定和當家中鋒卡珍斯的關係,但他認為過去在灰熊擔任助教時,他曾經成功讓年輕時同樣前科累累的藍道夫變得成熟。「卡珍斯已經比以往成熟,而且他有想讓全隊更好的想法,這是一個球星才有的特質。」

不過值得玩味的是,過去是國王當家控球的畢比由於自小與父親離異,與老畢比關係長年不睦,甚至1997年帶領亞利桑那大學奪下NCAA總冠軍時,曾語出驚人表示:「父親並不是我生命中的一部份。」

2012年退休後,畢比回到亞利桑那,擔任兒子小畢比的高中教練。畢比一家運動基因相當突出,小畢比現在高4,身高183公分,被譽為是亞利桑那地區最佳高中控球之一,也已經收到過去畢比亞大隊友,上月剛接任控球後衛名校喬治亞理工總教練的帕斯納,上任之後第一份正式獎學金。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於國王, 卡珍斯, 灰熊, 76人, 活塞的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言