親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽主旋律 用三分球決勝負

2016-05-06 15:48 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 圖取自騎士官方粉絲團
圖取自騎士官方粉絲團
NBA季後賽東西區最後八強四組對決,戰局領先或情勢更好的騎士、勇士、熱火、馬刺,都是三分球更兇,三分火力更猛,三分命中率超過四成以上的球隊。

例行賽最不會投三分球且出手最少的邁阿密熱火,例行賽每場只出手18次三分球,命中6.1個,三分球命中率只有3成36。但今年季後賽熱火的三分球成為決定比賽和晉級的重要關鍵,目前三分命中率高達4成29,比例行賽聯盟第一勇士的4成16還要更出色。

熱火在季後賽首輪對黃蜂,次輪對老鷹,三分攻勢和比重跟例行賽全然不同。三分球成為熱火進攻端最重要武器。

馬刺雖然在系列賽被雷霆逼成1:1平手,但馬刺今年季後賽三分命中率高達恐怖的4成48,比例行賽3成75更可怕。馬刺第一輪橫掃灰熊,打進西區決賽情勢依然被看好,三分利器和命中率是馬刺戰術體系最重要支撐。

騎士在今年季後賽的三分投瘋了,化身為季後賽的勇士,昨天更刷新NBA季後賽單場最多命中三分球紀錄,在擊敗老鷹之前,騎士在今年季後賽每場命中14.3個三分,聯盟第一,季後賽第一輪每場三分出手34.5次,聯盟第一,三分命中率高達4成12,比例行賽3成62更可怕。

例行賽三分球大隊勇士,季後賽因為每場可以命中5.1個三分球,但在後衛柯瑞(Stephen Curry)傷停,三分出手和命中都受到影響,但季後賽三分命中率還是高達3成87,比例行賽4成16稍低,可是季後賽每場還是能命中11個三分,排名第二,僅次於騎士。

柯瑞預估會在對拓荒者系列賽第四戰復出,屆時勇士的三分火力和攻勢將更恐怖。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言