親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士大勝不鬆懈 詹皇:我們最嫩

2016-05-06 15:46聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 圖取自騎士官方粉絲團
圖取自騎士官方粉絲團

克里夫蘭騎士在東區季後賽第二輪對亞特蘭大老鷹系列賽,取得2:0領先優勢,掌握主動權,昨天更投進史上最多的25記三分球,騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)站出來提醒隊友不能鬆懈,「跟勇士、馬刺、雷霆、老鷹比起來,我們最嫩,我們不能失去專注力。」

詹姆斯是騎士最重要的場上領袖和精神指標,他在騎士以三分射爆對手當下,還是戰戰兢兢,這是面對大賽必要的經驗和精神武裝。

「我們只是在主場完成自己的工作和目標,保護主場勝利,不管是贏50分還是100分,那只是一場勝利。如果我想要在亞特蘭大打敗對手,我們就必須打出更偉大的比賽。」詹姆斯提醒自己和隊友,保持專注力,堅持目標。

通常在一場大勝或氣勢凌人的比賽後,球員都很容易陷入過度自信的迷思和精神鬆懈,詹姆斯以騎士老大身分和季後賽老江湖趕緊出面提醒隊友。

詹姆斯說:「即使我們以大勝贏球,但明天的事情不會有任何保證,我們才組建一年多,是一支非常年輕的球隊。我們還沒有足夠豐富的經驗,也還沒面臨更多比賽壓力,克服逆境,我們沒有勇士、馬刺那樣的經歷和經驗,我們必須要更專注才行。」

努力當下,打好每一場比賽,詹姆斯做為騎士最重要的凝聚力和領袖,他的每一句話都是季後賽經典。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

幫助隊友進步 詹姆斯定調偉大

最新文章

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

保羅膝傷缺陣 哈登領軍火箭2連勝

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言