親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火延長賽當機 暴龍主場討回顏面

2016-05-06 11:25 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

儘管德拉基奇(Goran Dragic)在倒數10.5秒投進的三分彈,將戰局拉至延長賽,但熱火在延長賽的陷入得分乾旱期,4分多鐘的時間一分未得,最終暴龍就以96比92勝出,將戰況扳成1比1平手。

暴龍上半場打完以48比41領先熱火,雙方最大差距一度達14分之多,但熱火在下半場展開反擊,第三節最後5分鐘拉出13比2的高潮逆轉。

暴龍決勝節與熱火互相拉扯,多倫多大軍靠著瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)的強勢進攻在最後階段要回領先,然而,韋德(Dwyane Wade)和德拉基奇外線相繼得手,雙方戰成86平,隨著羅瑞外線落空,錯失結束比賽的機會,比賽戰線再度拉至延長賽。

這是聯盟在7戰4勝制的系列賽中,史上第3次出現前2戰都打進延長賽的情況。

 美聯社
美聯社

然而,熱火延長賽卻未能延續氣勢,多次出手屢投不進,還發生2次失誤,4分多鐘的時間未有分數進帳,暴龍以10比6的攻勢奠定勝基,最終就以4分差守住主場勝利。

卡洛(DeMarre Carroll)摘下21分5籃板,德羅展(DeMar DeRozan )24投9鐘攻下20分,羅瑞(Kyle Lowry)22投7中進帳18分4籃板6助攻,瓦藍邱納斯貢獻15分12籃板。

熱火先發5人得分皆達雙位數,德拉基奇拿到全隊最高20分,韋德今天攻下17分外帶6籃板3助攻,生涯季後賽總得分達3655分,超越皮朋(Scottie Pippen)的3642分,排名史上第15,喬強森(Joe Johnson)也有17分入袋,懷賽德(Hassan Whiteside)和丹恩(Luol Deng)各有13分13籃板、12分6籃板貢獻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言