親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不願提前結束生涯 波許想成就不朽傳奇

2016-05-06 12:40聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

熱火波許(Chris Bosh)有一個未完成的夢想,希望成為籃球的不朽傳奇。

波許終於停止與球隊於抗爭,昨天和球隊發出共同聲明,確定不會在季後賽復出,使得這場他要爭取復出的風波平息;但外界不理解的是,為何他要一直冒著可能會在球場上死亡的風險,去尋求在季後賽復出。

ESPN網站今天刊出一篇感動人心的波許側寫,讓外界能一窺他為籃球堅持所做的一切,這也不難理解他為何堅持想在季後賽復出。

做為身價不斐的NBA球員,波許最珍貴的財產不是海濱別墅或是名貴轎車,而是在他二樓書房一幅繪有50大NBA球星的海報,他笑稱這裡就是他的「車庫」。

這是波許在2003年選秀進入暴龍隊後,在紐約NBA商店購買,這幅畫限量250張,其中一幅就在波許家中,「這是比金錢還要重要的東西。」

問波許是否想過成為下一位NBA50大?波許說,「確實想過。」

波許在去年2月因胸痛檢查出有血栓問題,使得他球季報銷,當時就有醫學討論,他若繼續上場,恐會造成生命威脅。但波許後來發出聲明,沒有發現更進一步靜脈血栓形成,他的上場絕對沒有生命威脅。

球隊本季讓波許回到場上出賽53場後,今年2月無情的血栓問題又復發了,這次熱火意識到嚴重性,不論波許如何堅持,都不再讓他上場;但波許不願意退出,因為他還有未完成的夢想,希望成為下一張NBA50大海報中的一員。

波許毫不掩飾想要成為名人堂的一員,「這將意味著一切,因為這是我一直以來的夢想,能做到這點會很酷。」

以現有的成就,就算波許的職業生涯現在告終,還是可以入選名人堂;但希望成為下一個NBA50大傳奇,波許理解自己的差距還很遠,這也是波許堅持打下去的原因,即使在場上有失去生命的危險也在所不惜。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於熱火, 暴龍, Chris Bosh的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言