親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹的傳奇合約 瓦卡洛是大功臣

2016-05-06 15:12聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

過去NIKE與喬丹(Michael Jordan)簽下傳奇合約的故事,現在又有了新章節,一手創造美國球鞋市場傳奇顧問的瓦卡洛(Sonny Vaccaro)說,當年喬丹甚至不是NIKE頭號人選。

去年美國ESPN推出紀錄片「行銷之人」中喬丹曾親自翻案,1984年美國男籃隊助教,後來成為NIKE全球行銷總監的瑞夫林奧運期間不斷洗腦,「穿NIKE,你一定要試試NIKE」,成為他和NIKE簽約主因,而NIKE創辦人奈特則認為瓦卡洛是簽下喬丹的第2號功臣。

但曾經縱橫NIKE、adidas和Reebok等3大球鞋品牌超過30年的行銷鬼才瓦卡洛,昨天親自表示,當年NIKE根本不想要喬丹,當時還是NIKE籃球顧問的他才是極力說服雙方功臣。

他說:「喬丹是妄想,NIKE創辦人奈特是在說謊。當時喬丹對adidas心有所屬,不想和NIKE簽約,因為他把NIKE視為路跑品牌,我提醒他,NIKE也沒非你不可。」

而1984年NIKE還準備一口氣簽下歐拉朱萬、巴克利和史塔克頓等84梯的菜鳥,但瓦卡洛極力阻止,要求NIKE把所有籌碼砸在喬丹身上。喬丹當年超級經紀人佛克也證實,如果當年沒有瓦卡洛,喬丹就要簽約adidas或贊助北卡大學的Converse。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言