親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹的傳奇合約 瓦卡洛是大功臣

2016-05-06 15:12 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

過去NIKE與喬丹(Michael Jordan)簽下傳奇合約的故事,現在又有了新章節,一手創造美國球鞋市場傳奇顧問的瓦卡洛(Sonny Vaccaro)說,當年喬丹甚至不是NIKE頭號人選。

去年美國ESPN推出紀錄片「行銷之人」中喬丹曾親自翻案,1984年美國男籃隊助教,後來成為NIKE全球行銷總監的瑞夫林奧運期間不斷洗腦,「穿NIKE,你一定要試試NIKE」,成為他和NIKE簽約主因,而NIKE創辦人奈特則認為瓦卡洛是簽下喬丹的第2號功臣。

但曾經縱橫NIKE、adidas和Reebok等3大球鞋品牌超過30年的行銷鬼才瓦卡洛,昨天親自表示,當年NIKE根本不想要喬丹,當時還是NIKE籃球顧問的他才是極力說服雙方功臣。

他說:「喬丹是妄想,NIKE創辦人奈特是在說謊。當時喬丹對adidas心有所屬,不想和NIKE簽約,因為他把NIKE視為路跑品牌,我提醒他,NIKE也沒非你不可。」

而1984年NIKE還準備一口氣簽下歐拉朱萬、巴克利和史塔克頓等84梯的菜鳥,但瓦卡洛極力阻止,要求NIKE把所有籌碼砸在喬丹身上。喬丹當年超級經紀人佛克也證實,如果當年沒有瓦卡洛,喬丹就要簽約adidas或贊助北卡大學的Converse。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言