親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溜馬加速轉型 不續約總教練佛蓋爾

2016-05-05 23:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

溜馬總裁伯德(Larry Bird)在球季結束後的記者會上,宣布解僱總教練佛蓋爾(Frank Vogel)的職務,球團將另尋新任總教練。

佛蓋爾是在2010-11年球季中開始接掌溜馬,除了2014-15年,溜馬每一季都有打進季後賽,其中2012-13年和2013-14年更是連續兩年打進東區決賽,最後都敗在熱火三巨頭手上。

喬治(Paul George)先前的報銷成了佛蓋爾執教時期的一個重要分水嶺,加上溜馬為了因應聯盟潮流走向小球陣容的快速打法,從過去的禁區重兵和半場體系逐漸轉型,不擅此道的佛蓋爾最終還是無法持續帶領溜馬實現「大鳥」的轉型企圖。

今年賽季溜馬打到最後才以第7種子身分獲得季後賽門票,首輪和暴龍血戰7場,最終遭到淘汰。

「我認為溜馬是時候要有個新主帥了,這是我做過最難的決定,但我的任務就是要做出對球隊最好的決定。Frank不是被解雇,他的合約到期了,我只是決定不再跟他續約。」伯德說。

總計5個半球季,佛蓋爾留下431勝250敗的成績,勝率達到58.0%,季後賽31勝30敗,勝率也超過5成。

先前,即有消息傳出合約將在夏天到期的佛蓋爾,不會繼續留在溜馬陣中,甚至溜馬舊將葛蘭傑(Danny Granger)更在推特上疾呼,希望溜馬不要換掉佛蓋爾!但顯然伯德走向快狠準小球路線的決心已定了。

「我喜歡小球......,我想了很久一段時間,打小球可能會讓球隊變得更好。」伯德說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言