親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士逆轉勝 湯普森:用防守贏球

2016-05-05 06:50聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
湯普森(左)是勇士逆轉的致勝功臣。 法新社
湯普森(左)是勇士逆轉的致勝功臣。 法新社

耐心與防守,成為勇士隊逆轉關鍵,雖然開局一度被拓荒者隊打傻,但靠著末節最後9分鐘主將和綠葉通通挺身而出,終場仍以110:99逆轉獲勝,沒有柯瑞的勇士,拿下系列賽2:0領先。

勇士開局不順,一度落後14分,上半場更落後17分,眼見拓荒者就要在奧克蘭踢館成功。但末節勇士絕地反攻,最後9分鐘打出28:8攻勢,最終如願逆轉。

湯普森昨天上半場投9僅中3,但下半場狂轟20分,包含關鍵第4節攻下10分。「我們第4節表現相當專注,前面落後太多,但決勝時期我們並不急於追分,而是用防守和耐心贏回比賽。」

拓荒者里拉德說:「這種感覺糟糕透頂,我們打出賽前設定的所有細節,卻讓絕佳贏球機會從眼前溜走。關鍵在於,我們防守不若進攻投入,這成為我們與冠軍隊的差異,他們最後表現提升一個等級,但我們無力招架。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言