親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵時刻不吹哨 米勒:裁判向來如此

2016-05-04 14:34 中央社 / 洛杉磯3日專電
 NBA
NBA

聖安東尼奧馬刺隊與奧克拉荷馬市雷霆隊第2戰,最後13.5秒裁判執法尺度引發爭議,退休球星米勒(Raggie Miller)說,因要讓球員決定賽局,裁判關鍵時刻不吹哨是慣例。

昨天馬刺以97比98敗給雷霆,而NBA官方今天公布最後兩分鐘賽況的裁判報告,確定這場比賽最後2分鐘有9次漏判,其中7次對雷霆不利,2次對馬刺不利。

而另據哥倫比亞廣播公司體育台(CBS Sports)網站報導,前印第安納溜馬隊球星、神射手米勒,對於這分報告的內容卻不意外。

他說,NBA的比賽在進入最後關鍵時刻,原則上裁判不會吹判,而是要讓球員們的表現,決定最後比賽結果。

米勒表示,NBA的裁判尤其在比賽最後時刻,總是忍住他們的哨子,就是要讓球員自己的表現,決定最後的比賽結果,即使有些犯規是很糟糕的,甚至漏判。

他澄清,他指出裁判不會在關鍵時刻響哨,並非說誰對誰錯,而是他以自己過去在NBA打球18年的經驗,裁判向來如此,那就是由球員自己的表現和對抗,去決定最後的輸贏。

米勒的說法也反映了馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)昨天賽後的態度。雖然波波維奇在時間終了時對裁判表達不滿,但是賽後受訪時他說,無論裁判報告的結果如何,已改變不了輸球的事實,並說整場比賽犯了很多錯誤,雷霆確實表現比馬刺好。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷霆, 安東尼, 溜馬的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言