親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首輪都打搶7 暴龍與熱火起跑點平等

2016-05-03 21:59世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
暴龍主力德羅展(左)與熱火韋德(右)將正面交鋒。 法新社
暴龍主力德羅展(左)與熱火韋德(右)將正面交鋒。 法新社

首輪經歷7戰才勝出的暴龍和熱火,兩隊都成功在主場搶下第七場勝利,在休息一天後隨即展開第二輪的對戰,兩隊系列賽第一場將於4於多倫多暴龍主場舉行。暴龍15年以來季後賽首次晉級第二輪,他們和溜馬纏鬥到最後一分鐘才分出勝負;熱火方面,他們則是以33分之差大勝黃蜂,是史上分差第五大的季後賽搶七戰。

下面是兩隊系列賽前瞻重點:

兩隊季後賽首次交鋒

熱火季後賽經驗豐富,但暴龍和熱火例行賽過去六次交手中,暴龍贏了五次,這幾場比賽中暴龍把熱火命中率限制在4成7以下,這是兩隊首次在季後賽中交手。

兄弟鬩牆

哥哥萊特(Dorell Wright)本季在中國打CBA,他在例行賽結束後被熱火簽回,弟弟萊特(Delon Wright)則是暴龍的新秀,兩人首度在NBA賽場上交手。

熱火當家球星韋德

韋德生涯季後賽已經繳出3614分,超越了張伯倫(Wilt Chamberlain)成為第17位,和皮朋(Scottie Pippen)只差29分, 和諾維茨基(Dirk Nowitzki)差50分,他再拿88分就會超越魔術強森(Magic Johnson)。

首輪無爆冷

這是2010球季以來,東區前4種子都晉級第二輪,本季除了快艇因傷兵被拓荒者逆轉外,都是由較高種子序的球隊勝出。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

留言