親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跳出最後一年合約 諾維茨基:不會離開小牛

2016-05-03 11:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據最新消息,即將滿38歲的諾維茨基(Dirk Nowitzki)已經決定要跳脫合約,成為自由球員,不過這不代表他會選擇離開達拉斯。

諾維茨基是在2014年夏天降薪和小牛完成3年2500萬美元的續約,其中2016-17年為球員選項,儘管先前他曾表示會執行最後一年選項,但近日在接受採訪時,他宣布自己將跳脫合約。

「我們合約還剩下一年,但我覺得這選擇是正確的,」諾維茨基說,「接下來的幾個星期,我們將會坐下來和老闆庫班(Mark Cuban)、總管尼爾森(Donnie Nelson)談,並且找出如何提升球隊競爭力的辦法。」

諾維茨基接著說:「在2011年奪冠之後,我們差不多只能打到第一輪,我們一直徘徊在西區第7、8名之間,僅僅贏了幾場季後賽。顯然,球隊希望在我生涯最後幾年仍有最佳狀態時達到更好的目標,對此我們得做出一些交易,一些思考才行。」

「接下來幾個星期內,我們會集思廣益,迎接即將到來的自由市場和選秀會。希望這是次我選擇跳脫合約可以引發連鎖效應,從而讓我們球隊變得更強。」

諾維茨基下一季年薪將是870萬美元,倘若他選擇繼續降薪,加上可能飆高的薪資上限,小牛將會有更多空間去爭取自由球員。

諾維茨基本季依然維持不錯的狀態,平均上場31.5分鐘,可以攻下18.3分6.5籃板,季後賽更是提升到20.4分。

按照這樣的狀態,諾維茨基將有機會在後年迎接生涯第20個賽季,對他來說,這很可能是繼布萊恩、鄧肯之後,再次有球員為同一球隊效力長達20年,這將是非常特殊的紀錄!

「如果沒贏得冠軍我可能會離開,那是我唯一會離開小牛的情況。自從奪冠之後,我一直都說,我想在這裡結束職業生涯,」諾維茨基說,「我不想在生涯後段仍處於重建狀態,我十分了解庫班和尼爾森,他們一直希望小牛是一支贏球的球隊,所以我沒有理由去別的球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言