親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森攻守發威 柯爾讚:不簡單

2016-05-02 13:15聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
湯普森今天扛起勇士重任,助球隊在季後賽第二輪首戰拓荒者獲勝。 美聯社
湯普森今天扛起勇士重任,助球隊在季後賽第二輪首戰拓荒者獲勝。 美聯社

柯瑞(Stephen Curry)還在養傷,但NBA金州勇士的團隊籃球、三分攻勢和均衡攻防能力依然不受影響,湯普森(Klay Thompson)砍季後賽生涯新高37分,連三場季後賽至少命中7記三分球,格林(Draymond Green)完成23分、13籃板、11助攻大三元,勇士在西區第二輪季後賽首戰118:106痛宰波特蘭拓荒者,系列賽1:0領先。

勇士第一節就轟出37:17攻勢為比賽定調,湯普森第一節個人砍進18分,命中四記三分,個人得分比拓荒者全隊還多。湯普森全場28投14中,其中三分球14投7中,湯普森連續三場砍進至少7個三分球,締造NBA季後賽新紀錄。

拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)摘下30分,但他的投籃命中率並不理想,全場26投8中,第四節比賽進入垃圾時間才甦醒,系列賽第二戰仍在勇士主場舉行。拓荒者例行賽曾經以137:105宰勇士,里拉德攻下單場51分,是今年例行賽九支曾經打敗過勇士的球隊之一,但季後賽情勢完全不同,即使沒有柯瑞,勇士依然展現衛冕軍的完整和深度。

勇士教練柯爾(Steve Kerr)誇獎湯普森攻防兩端神奇表現,柯爾說,「這個聯盟要能追著里拉德跑37分鐘,還能砍進37分,真的不簡單。」

完成季後賽生涯第二次大三元的格林把贏球功勞歸功於全隊,格林表示,「球隊裡每個人都挺身而出,我們一起合作贏下比賽,不是靠我的個人表現。」

柯爾肯定格林在球場上的決策和智慧,柯爾認為格林在球場上投入百分百,他是一名全能球星,能提供球隊所有需要元素,他的比賽決策能力有明顯進化。

拓荒者第一戰在客場慘敗,但拓荒者教練史達茲(Terry Stotts)倒是很樂觀。他說,「我們上一輪對快艇第一戰也是被揍得很慘,但我們一路調整過來,隨著比賽進行不斷變得更好,我們需要做同樣的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Klay Thompson, 勇士的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言